1ヶ月程前のおデートネタです (^^)
入江にある寿司の名店"志の助"へ夜訪問で食べに伺ってきました♪

先ずは、口当たりの良い加賀雪梅から...。

万寿貝バター焼き♥

アワビのお造りは肝ソースとお塩で♪


あら、ガス海老

神泉

生ゲソ

小鯛♪

この後は天狗舞の山廃純米大吟醸で♪

ここからは、握って貰い...。(^^ゞ




馬糞ウニ~♪





やっわらか~な蒸しアワビ‼


追加で頂いた穴子に、、



ウナキュー巻き♪

ネギトロ巻きは、ナンでか1本を2人で半分に切って出されましてん。...フツーは ここまで食べないんかひら?? まだ少しお腹に余裕があったけど、腹八分くらいで終了(笑

口に入れた瞬間 ホロッと崩れて消えてくシャリは、師匠(小松 弥助)の握りとは また違った良さがあり♪ とーっても美味しかったです。
季節を変えて又伺いたいな (≧∇≦)
ご馳走さまでした。