人生初‼ 豚の脳みそ食ってもた(≧∇≦) | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ



昨年8月、

増泉にオープンしたイタリアンのお店へ

今度はディナー訪問で行ってきました(^^ゞ



店主はイタリアのフィレンツェやエルバ島で11年以上も修行されたそうで...。


この日は、ハウスワインの白(500ml)をデキャンタで頂いた♪



テーブルチャージ パン代として御一人様200円とメニューに(^_^;)))



コース料理等は無く、アラカルトから本日のミックスサラダ(500円)



興味津々でオーダーした豚の脳みそと玉葱のフリット(800円)は中々新鮮で♪ フワフワな食感が白子を食べてるみたいってゆーか。レモンを搾ったら更に美味しくなった( ・∇・)

因みに友人は豚も旨いけど(牛・羊・猿の脳みそと比べたら) 羊が一番だと...。

それ聞いて。猿、は、、流石に食いたくにゃいな と思ったチキンな私(苦笑



自家製じゃがいものニョッキ、手長海老のロゼソース(1700円)は ソースが濃厚で♪ニョッキもちもち & クソウマー‼ (笑



フィレンツェ風トリッパの煮込み(1050円)



ブラッドオレンジのシャーベットに 日向夏♪



日向夏のシャーベットの方、グラスの縁に塩がついてたし。遊び心で残ったワインを注いでみたらば、ソルティドッグみたなった‼ (^o^)



食後のエスプレッソ(350円)



かなーり

好みは わかれると思うけんど。。

私は現地ぽい味で美味しく感じたかな?

ご馳走さまでした♪(* ̄∇ ̄)ノ



金沢市増泉2ー7ー11
076ー272ー8865
11:30~14:00(13:30LO)
17:30~23:00(22:00LO)
水曜定休