昨年8月、
増泉にオープンしたイタリアンのお店へ
今度はディナー訪問で行ってきました(^^ゞ

店主はイタリアのフィレンツェやエルバ島で11年以上も修行されたそうで...。
この日は、ハウスワインの白(500ml)をデキャンタで頂いた♪

テーブルチャージ パン代として御一人様200円とメニューに(^_^;)))

コース料理等は無く、アラカルトから本日のミックスサラダ(500円)

興味津々でオーダーした豚の脳みそと玉葱のフリット(800円)は中々新鮮で♪ フワフワな食感が白子を食べてるみたいってゆーか。レモンを搾ったら更に美味しくなった( ・∇・)
因みに友人は豚も旨いけど(牛・羊・猿の脳みそと比べたら) 羊が一番だと...。
それ聞いて。猿、は、、流石に食いたくにゃいな と思ったチキンな私(苦笑

自家製じゃがいものニョッキ、手長海老のロゼソース(1700円)は ソースが濃厚で♪ニョッキもちもち & クソウマー‼ (笑

フィレンツェ風トリッパの煮込み(1050円)

ブラッドオレンジのシャーベットに 日向夏♪

日向夏のシャーベットの方、グラスの縁に塩がついてたし。遊び心で残ったワインを注いでみたらば、ソルティドッグみたなった‼ (^o^)

食後のエスプレッソ(350円)

かなーり
好みは わかれると思うけんど。。
私は現地ぽい味で美味しく感じたかな?
ご馳走さまでした♪(* ̄∇ ̄)ノ
金沢市増泉2ー7ー11
076ー272ー8865
11:30~14:00(13:30LO)
17:30~23:00(22:00LO)
水曜定休