天井が高く、
センターに置かれたお花を中心に
テーブル席が7席?だけの余裕を持たせたエレガントな空間でディナーを頂いた(^^ゞ

コース内容に組み込まれたアペリティフは、グラスの淵にお砂糖をあしらって出されたフルーティーなプロセッコ♪

お通しのオリーブ

シンプルなデザインのロイヤルコペンハーゲンのお皿の上には、コチラのスペシャリテ的なアミューズが...。

鰻の薫製、キャビア、フィルムのように薄く仕上げたジャガイモをのせた1品♪

パン

オススメの白ワインは微妙に私好みではなかったな(~o~)

寒ブリのカルパッチョ仕立てには大根おろしが添えられていて。

まるでお刺身のような寒ブリの身の間に魚醤をサンドしたり...と和のテイストをふんだんに盛り込んでありながら、でも ほんの少し効果的に使われたオリーブオイルが和ではなくカルパッチョ寄りに♪

フォアグラのロースト、黒キャベツとレンズ豆のスパイス風味のお皿は すんごく美味しかった‼

オススメのトスカーナの赤ワイン

メニューに"初春の香りを少し"と書いてあり。何かな~?て 期待してたらば、筍のクリーミーなエスプーマ仕立てだった(^∇^)

タラバ蟹とポロ葱のタリオリーニは、このタラバ蟹がとっても絶妙で♪思わず満面の笑みに(笑

和牛しっぽと蕗の薹のピーチ、スパイス風味の赤ワインのお料理は モチモチとした食感が楽しいパスタ(ピーチ)に、ラグーソースは ちと重かったかも??

塩釜焼き

⬆の中には、平目の"アルサーレ"と早春の野草は、若干ほろ苦い野菜と酸味が効いたクリーム系のソース

お口直し的な柑橘のシャーベット♪

ウズラの炙り焼き、黒トリュフと花山椒風味。...この時点でかなり満腹やったけど、ウズラのお肉が柔らか&ジューシーで、やけに旨かった(  ̄▽ ̄)

この日の野菜のココットは白菜で。

白菜独特の優しい甘みが良く出ててマル♪

あまおうのスープ仕立てのデセールは、綿菓子が上にのっかってて♪ 中の練乳アイスと絡ませて食べると もぉ~~頬っぺた落ちまくり(笑




オカワリして2個も食べてもーたさ(≧∇≦)

こなあとのbarでは、満腹過ぎてあんまし呑めなかったなー。。(・・;)