北陸新幹線 開通カウントダウンにむけて
連日、わいたわいた な 金沢・・・。
人気店は地元民でも益々予約が取り難くなるんかと、そればっか心配してる食いしん坊な私です(~_~;)
さて、
先月 やっとこさ此方のお店に連れてって貰えました♪
(1年半以上ぶり)

店内

この日は最後まで手取川大吟醸古々酒(1合2200円)だったような気が・・・。

前回、とってもウマー‼ て感激したハマグリ煮汁♪

煮ハマグリは、煮ツメではなくお塩で(^^)

ホタテ、タコの柔らか煮

大葉とガリや胡麻がサンドされたアジの棒寿司♪

これ、めちゃ×2絶品で‼ 残りは具なしの細巻きにてけてどうぞとq(^-^q)


お造り

名物♪白子の蒸し寿司

煮ハマグリの貝柱の部分

中トロのしぐれ煮♪、ブリ団子


こっから、握りへと~♪









このフワフワな厚焼き玉子は師匠のお店では頂けないもんね(°∀°)

前に頂いた時より更に つまみが充実してて
、と-------------っても‼‼ 美味しかったです♪
何回 頬っぺた落ちたことやら(笑)
気のはらない好きな相手と食べてるのもあってか、この上ない至福の時間でした。
でもちょっとだけ残念やったんは、
香箱の時期だったらば
もっと良かったんにぃ~~。(´・д・`)
又 しつこくリクエストするのだ♪
(。-∀-)に-んまり
食べ物への執着心は人一倍やもん(笑)
鮨
八
や
金沢市示野中町1ー71ー7
076ー233ー3288
17:00~22:00
定休日/月額、第1・第3日曜