ホテル日航金沢「弁慶」DE 太平寿し~♪な味を堪能 | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ




本当には、

野々市にある太平寿しの方へ食べに行きたかったけど…。

直前に電話したせいか、生憎満席(~_~;)


それならばと、



日航ホテル6Fの「弁慶」へは、約1年ぶりに訪問しました (^^)







以前に何回かアップしているけれど。コチラの寿司カウンターでは全国的にも有名な太平寿しから業務委託を受けて、職人の方が派遣されているのだ♪



ディスプレイされていたオススメのお酒



取り合えず、前から気になっていたブルーノ・パイアール・ブリュット・ブリュット・プルミエール・キュベのハーフ(8500円)を



アワビに、あら、コリコリとした食感の赤西貝♪




イカも切って貰い(°∀°)



〆サバのツマミとツマミ



のどぐろ炙り・マグロのヅケ・アジ





ハーフボトルなんて、すぐ空いちゃうもんね~(。-∀-)

2本目に頂いたギィ・シャルルマーニュ(9000円)のブラン・ド・ブラン(ハーフ)の方が、1本目よりも美味しかったわ-。



バイ貝に、別注で頼んだ金沢の郷土料理"治部煮"




毛蟹の蒸し寿司はキュートにハート形!!(≧∇≦)



蟹味噌が又旨いのよね-。



万寿貝



更にも1本開けちゃって♪



大好きなコハダ・イカ・甘エビ





イギリスのマルドンの塩で味付けされた握り(手前)に、大根おろしでサッパリさせた2種のトロ♥



名物"のどぐろの蒸し寿司"に、お味噌汁、玉子





イクラは、酢飯がタワーみたいで(笑)



がんど、白海老、コハダはも1回オカワリ♪





穴子のタレ有りと無しの握り



ラストはイワシの巻物で〆




相変わらずとっても美味しかったデス。

ご馳走さま~。(* ̄∇ ̄)ノ"



金沢市本町2ー15ー1 ホテル日航金沢6F
076ー234ー1111(代表)
11:30~14:00
17:30~21:30(L.O)
無休




しっかし

30Fは、全面的にリニューアルしたのはよくわかったけど…。

1Fのロビー周辺…も、変わったのかなぁ??




前と似たように思えるはワタシだけかしら(x_x;)