先月、
旦那様が釣りに出かけていないから…と。とある日の休日、セレブな美人妻のリクエストで
六枚の交差点角にあるコチラのお店へ伺ってきた♪
築100年以上の酒蔵をリノベーションした建物は、以前の名残りを感じさせるように杉玉(酒林)が…。

オサレな雰囲気-。




オーナーは他に おいでるみたいけど(・_・;)
料理長の宮田氏は、京都・嵐山"吉兆"や、ザ・ウィンザーホテル洞爺を経て金沢へ来られたらしいデス。
夜は8000円と10000円のコースのみで。友人が8000円の方を予約♪
岩ダコと加賀太胡瓜の酢の物からスタート

茶豆とアワビのしんじょう

お造り

あら、アカイカ、梅貝、赤西貝


鴨ロース

イカと金時草の辛子味噌あえ

能登もずく酢

ササミとソーメンカボチャの胡麻あえ

スズキの南蛮揚げ

アカズイキ、茄子、オクラ

「お肉もいかがですか?」と言われ、追加で能登牛も

スズキの炊き込みご飯は美味しかった♪


お焦げの部分て好きやわ-。

桃のデザート

↑コアントローがけ

素材を重視した京風の味つけだったけど、平均的かな?フツーに美味しかったデス。
見た目も…華が無いと言うか、ちょっと期待しすぎたのかもしれませぬ(~o~)
トータル、お一人様1万超え…。個人的な満足度やCPを考えたらば、コチラのお店では、ランチ(3500円のコース)を頂くので充分かな-と思いました♪
でも、お料理の出てくるタイミングや居心地は良かったデス。
ご馳走様でした(・∀・)
金沢市六枚町2ー7
076ー221ー6166
11:30~15:30(L.O.13:30)
17:30~22:00(L.O.20:30)
水曜・火曜(不定休)