銘酒と焼肉『京澤』 | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ




続く時は、メチャ続く

愛しの焼き肉(笑)



んで、

すっかり気分は 肉食獣!! σ(≧ω≦*)








オープンしたての頃は"能登牛認定店"ならではの希少な能登牛のプレミアムな部位を頂けるとあって、チョコチョコ通ってたコチラのお店…。

1年以上ご無沙汰していたけれど、先日久しぶりに食べに伺ってきた♪



1階もあるけれど、大概は地下の個室で落ちついて食べれるとこも使い勝手がイイなと思う。

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ワインに焼酎やビールに日本酒と焼き肉屋にしては、豊富なラインナップが酒呑みなワタシ的に有り難い(φωφ)

やけに暑かったし…。シュワシュワ~(笑)と良く冷えたテタンジェ(10000円)で乾杯♪



上品な味付けの焼き肉タレ、ぽん酢ダレ



お好みで、岩塩・ワサビ・和芥子・柚子胡椒・マスタードを



先ずは、カクテキ(420円)に冷しトマト(420円)





そして、コレコレ( ´艸`)

ここのメニューで特に大好きな和牛上タンの厚切り!!(2100円)



特選カルビ(2100円)



コリコリとした食感が旨いミノ(735円)



薩摩黒豚の豚バラ(630円)



自分好みの辛さが選べるユッケジャンスープ(820円)



ジュ~ジュ~焼いて♪



〆には普通の冷麺も良いけれど。個人的なオススメは、梅干と岩海苔のさっぱり冷麺(720円)





この日も美味しくスタミナチャージが完了いたしました(笑)

でも、

暫くしたら又お肉を食べに行きたくなるかも-。

食いしん坊バンザイ♪

な、



今年の夏(。-∀-)



金沢市片町2ー24ー11 サンローゼ片町1階
076ー231ー2915
17:00~24:00
日・祝は、17:00~23:00(22:30L.O)
不定休