先月、長坂にあるフレンチのお店へ知人のお祝いを兼ねて行ってきた。

オーナーが近くで開業医をされている関係もあってか、衣食同源を取り入れているお店だと聞いていて、前々から興味はあった(・_・)

テタンジェが呑みたかったけど、生憎と置いて無かったからルイロデレールのプルミエ・クリュ(11000円)に。

アミューズは、サーモンのテリーヌ・鴨・豚レバーの薫製と、このお皿は美味しかった♪



タコとトマトのマリネ・生ハム、ラビゴットソース&バジルソース

茄子のスープに豆乳のエスプーマ

フォアグラ入り

ごっついオニカサゴやったわ-。

シェリービネガーバターソース…だったかな??

シャンパンが空いたから、ボルドーの赤をグラスで頂いたんだけど。
赤ワインそのものが冷え過ぎてて、手でグラスを包むようにして温めないと…。。(*_*)NG

メインの肉料理は子羊

デザート




ランチコースの中でも一番上(5000円)のを頂いたんだけど…。特に不味いとかでもないんだけど、どのお料理も「ふつぅ~」って感じでほとんど感動は無かったデス。。
一応、私が招待で。昼間から呑むし、タクシーでピックアップして行ったんだけどな(;;)
まぁ、相手は東京の有名なグランメゾン等を良く行ってるみたいで…。
めちゃ舌も肥えてるから仕方がないのかも(*´д`*)
2万以上も支払って、そんなんやったし。これならプレゼントを渡した方がまだ喜ばれたかもしれない(T_T)
……と。。
ちょっと、残念な結果で終わりましたとさ(涙)
でも、お店の造りや雰囲気・サービスはとても良かったデス。