今月も、食べに行ってきたフレンチ懐石のお店(笑)

オープンしてからは、ランチ訪問が多かったけど、ディナー訪問(1月以来)は2回目('∇')
こ-ゆ-木の器って好き♪

アワビと万寿貝のサラダ

自家製パン

ジュブレ・シャンベルタンの2000年モノ(13000円)を。ま-、このワインも一時期よ-呑んだわさ(φωφ)

今月のフラン(洋風茶碗蒸し)は人参♪

上には毛蟹入りのコンソメ餡

何回見ても、西山芳浩氏のガラスの器は素敵~

バイ貝、エンドウ、ウド、ワラビ。それに文旦(オレンジorみかん系の柑橘類)が入っててサッパリと

フォアグラのバルサミコソース。葉で隠れてるけど、アクセントとしてマーマーレードを

ホワイトアスパラガス、生海苔

タケノコ、ホタテ、ホタルイカ、下には玉葱のピューレ

パリッとソテーされた桜マス、ジャガイモと蛤エキスがミックスされたクリーミーなソースで(^^)

ランプ肉(柔らかい赤身)のステーキ

毛蟹リゾット

新生姜の風味を付けたセミドライのパイナップルにジェラート

珈琲とプティフール

使い回し画像(笑)↓


また次が楽しみ~。

金沢市片町2ー10ー19 ロイヤルプラザ片町1F
076ー210ー5570
12:00~13:30/18:00~20:30(L.O)
木曜、毎月1日定休
とある日のおデートでした♪