オープンした12月から毎月替わるお料理目当てにセッセ?と通っているコチラのお店(^^)
最初の月から良かったけれど、先月から更にクオリティが上がったように感じて…。確実にレベルアップしてる♪

今回は窓際のテーブル席で頂いてみた。

ちゃんとシャンパングラスを冷やしておいてくれてた心遣いが嬉しかった-。

春キャベツのスープ、ローズマリーのエスプーマに、ホタルイカ

欲張って苺を沢山シャンパングラスに詰めてたら、シェフに笑われますたわ(T▽T)アハハ~

焼きたて熱々~な自家製パン

牡蠣のソテー、新玉葱のピューレに人参2種が入っていて

プリプリの牡蠣♪

ルッコラの下には、ホタテの中にオリーブ&ペッパーをサンドし、アーモンドの衣揚げ、リンゴのソテー

この器は初めて見るなぁ('';)

今月のフラン(洋風茶碗蒸し)は、ブロッコリーで作ってありコンソメベースの餡とフォアグラが上に♪

昆布〆にした鯛、うど、インゲンや人参、ハッサクのサラダ

いい感じに苺が漬かってきた(笑)シャンパンとサラダの相性もバッチリで♪

フンワリと柔らかいマスは、1度蒸してから焼いたモノのかしら??コクのあるアンチョビのクリームソースとからめて一口…。旨~!!

メインのお肉やフォアグラソテーに合わせ、メルローよりもカベルネが若干強いミディアムな赤ワインも頂いて♪


このあとは、デザートが出るんだけど量的に食べたりなかったワタシは又もやリゾットを追加(笑)
アサリのお出汁にアオサノリ入りのリゾットはプツプツとした食感が面白いイタリア米を使用し、松の実がアクセントに♪

オレンジのデセール

ダージリンティーは、60年代のアンティークなローゼンタールのカップで♪

プティフールは、コチラの定番ミニカヌレとクッキー

来月はどんなメニューにチェンジするのか又楽しみ~♪
とっても美味しかったです。
ご馳走様でした(人´∀`)

金沢市片町2ー10ー19 ロイヤルプラザ片町1F
076ー210ー5570
12:00~13:30/18:00~20:30(L.O)
木曜、毎月1日定休