回転寿司なのに"のれそれ"が~!? (゚o゚;; | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ






昨日に引き続き、寿司ネタ第2段は、友人に連れられて何度か食べに行っている回転寿司(笑)






勿論、ちゃんとしたお店の寿司カウンターで頂くのも美味しいけれど、普段使いは回転寿司~♪でも全然OKな庶民のワタシ(。-∀-)



なにせ、金沢は全国的に比較しても回転寿司のレベルがかなり高く…。おまけにお寿司の消費量日本一だったりするのだ。


しかもコチラのお店のネタの殆どは中央卸市場から仕入れてて、アジ等は金沢港から水揚げされたばかりの新鮮な状態でお店のオープン前に直に入ってくる♪





そんな訳で…回転寿司ぃ~?(*_*)とか、お店のネーミングで小バカにしてたワタシも今ではスッカリ悔い改めますた。









オススメの地物づくし(450円)は、ホタルイカ・真いわし・甘エビ・真あじ・能登牡蠣の5種類盛り。

…毎度、回転寿司なのに姿の綺麗な握りやわ(笑)

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回転寿司なのに!!旬のメニューに、のれそれ(穴子の稚魚)があった(130円)

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くずきりみた---い♪(≧∇≦)

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・・・・・・・。。

初めて、のれそれを頂いたのは何年前だったかなぁ?? 確か、窪にある「ステーキ神田(現在は主人が怪我のため休業中)」で↓だったと思う。

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改めて記事にはしていないけど「金澤玉寿司」で頂いた↓のや。。

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2ヶ月程前、ミシュラン1つ星☆銀座「青空(はるたか)」で…とか↓等etc.

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赤貝(220円)

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真だらの白子(360円)

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中とろ(220円)

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春限定の辛子で和えた菜の花巻(180円)

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同じく春限定の竹の子(180円)

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生の白魚(180円)は、のれそれに比べて生臭い…という、魚臭かったかな(笑)

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玉子(130円)

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真いわし(130円)

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チープな味が懐かしいプリン♪(180円)

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※)一皿に2貫のっているけれど、友人と仲良く1貫ずつ頂いてます。





今回は、つみれ汁が売り切れてたからお味噌汁は注文しなかった(・・;)


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コレはコレで美味しかったです(^^)


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