天富良『みやした』 | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ




前回、満席で入れなかった東山にある天富良『みやした』へ、リベンジも兼ねて久しぶりに食べに行ってきた(^^)

コチラの御主人は東京の"天一"で修行されたらしく胡麻油主体の江戸前系の天ぷらです♪



お昼のメニュー



この日も暑かったから、フレッシュ感がありフルーティでキレのあるシュヴェルニー・ドライユ(3800円)を。



サラダ





海老( ´艸`)



銀杏、コーン



キス



小ぶりなヘタ紫ナス(加賀野菜)とミョウガ



ハマグリ美味~♪



オクラ



ここからは追加で(・∀・)

海老は、小泉よりも、コチラのお店の方が旨いなと思ったから3匹と欲張った(笑)



イカ



アスパラ



〆の天丼(≧∇≦)





大好きな海老を5匹も頂けて凄ぉ-----く満足♪

でも野菜の天ぷらは、小泉の方が好きだなぁ…。


と、美味しい天ぷらを食べたばかりなのに、早くも他へ行きたくなってるワタシってどうなんだろう(笑)



天富良『みやした』
金沢市東山1ー2ー12
076ー253ー4712
12:00~14:00 (LO)
17:00~21:00 (LO)
木曜定休


オススメです( ・∇・)