前回、満席で入れなかった東山にある天富良『みやした』へ、リベンジも兼ねて久しぶりに食べに行ってきた(^^)
コチラの御主人は東京の"天一"で修行されたらしく胡麻油主体の江戸前系の天ぷらです♪

お昼のメニュー

この日も暑かったから、フレッシュ感がありフルーティでキレのあるシュヴェルニー・ドライユ(3800円)を。

サラダ


海老( ´艸`)

銀杏、コーン

キス

小ぶりなヘタ紫ナス(加賀野菜)とミョウガ

ハマグリ美味~♪

オクラ

ここからは追加で(・∀・)
海老は、小泉よりも、コチラのお店の方が旨いなと思ったから3匹と欲張った(笑)

イカ

アスパラ

〆の天丼(≧∇≦)

大好きな海老を5匹も頂けて凄ぉ-----く満足♪
でも野菜の天ぷらは、小泉の方が好きだなぁ…。
と、美味しい天ぷらを食べたばかりなのに、早くも他へ行きたくなってるワタシってどうなんだろう(笑)
天富良『みやした』
金沢市東山1ー2ー12
076ー253ー4712
12:00~14:00 (LO)
17:00~21:00 (LO)
木曜定休
オススメです( ・∇・)