先日、コチラの寿司折りを頂いてからずぅ-----っと食べに行きたくて(≧∇≦)ウズウズ♪
※)全国的にも食通がワザワザこぞって通う事で有名な名店です。
そんな訳で半年ぶりに行って来た(笑)

お通しには、珍味・このわた、モズク酢、冷酒は能登・宗玄の"漲"を。

どちらもコリコリとした食感が旨いバイ貝に赤西貝♪

大トロ(´¬`)

能登の岩牡蠣はレモンと荒塩で。

この辺から白ワインにチェンジ。アルザス地方の白ワインだけど、上手くお寿司と合うようなワインを選んでるところが流石だな-と感じた。
酸味がキツすぎるタイプの白ワインだとシャリとのバランスが悪くなるだけだもんね…。

イカもおつまみで。

前回伺った時は、この巨大な車エビは半分しか食べれなくて心残りで(;;)

今回は丸々1匹独り占め(。-∀-)

子持ちシャコ

シャリには甘海老の子が混ぜられてて。上には海老味噌をトッピング♪

マグロの漬けに、アラ。

イクラに酢飯がタワーのよう(笑)

ミョウガ入りのトロタク巻きも♪

玉子

ハマグリのお吸い物

いつもより若干食べる量が少なかったけれど。やっぱ太平寿司は旨いな~と今回も堪能出来た夜でした(^^)
太平寿し
石川県野々市市太平寺1ー164
076ー248ー5131
11:00~14:00
17:00~23:00
水曜定休