我が家の長女が高校生となり、お弁当の日々となりました
備忘録として残します
訪問いただきましてありがとうございます
10月に入りましたね〜。
文化祭にて前期が終了し、今週から後期が始まりました。
後期も頑張って作るぞ〜
という1週間のお弁当です

10月2日(月)
学校お休みです






ミニトマト、娘のお弁当箱に入らなかった。。。

茄子は、チーズと共に豚肉で巻き巻き〜。大葉を入れる予定が、枚数足りず

小松菜は、和風出汁ではなく、ダシダを使って味付け!ごま油と醤油も少し

思っていたより辛くなったので、気持ちお砂糖を足しました。
(お砂糖は、きび砂糖やてんさい糖を使ってます)
オクラは、めんつゆで

ウインナーは、ボイルで隙間埋め







本日、朝課外の日

ハンバーグは、いつも通りな味。
たまごには、カニカマとチーズをいれました

ピーマンは、醤油、酒、みりんで味付け
ごま油も使ってます!

カボチャは、レンチンレシピを見つけて

レンチンカボチャに、バターを投入
して、少し醤油で味付けです








野菜炒めは、キャベツ、人参、えのき、ピーマン、ちくわ。。。を炒めて、オイスターソースで味付け

鶏のねぎ塩焼きは、焼くだけ〜のやつです。
オクラは、今日はいつもより細めの斜め切りして、めんつゆ少しと塩昆布で和えてます!
いつも通りですねwww







タンドリーチキンは、焼くだけ〜のもの。
だいぶラクしてますね。。。今週は、焼くだけシリーズ多いwww

かぼちゃは、朝から煮付けに。ホクホクではなく柔らかかったので、詰めたらもう動かせなくなりました

茄子とピーマンは、焼肉のたれで味付け。
ウインナーはボイルで、穴埋めです

んー、日に日にサボりが見えますねぇ

でも、うまくやっていかないと、お弁当生活も続きませんから、良しです
