こんにちわ!みー子です。
過ぎてしまったー。3月になってしもた~
3月になっても結構雪降るわね 寒いし。
早く短い靴が履きたいわ~(笑)
遅れましたが、写真勿体ないので2月のバンケットです。
今年から?アミューズが付くようになったみたい。( ´艸`)
それもこんなにご立派なキッシュ アメリケーヌソースでうっとり
一品目から気絶しちゃいそう
気絶寸前のところを、お友達に頬をペン!ペン!して貰って正気に戻り、お次は前菜。
いつもはテリーヌをガッツリといただくのが好きなのですが、その日は訳あって、
軽めのスープにしました大根のスープ、イベリコ豚ちゃんのパンチェッタとトリュフ。だったけ?(笑)
そしてメインはカスレです。油っぽくない軽めのカスレ。それでもしっかり味の食べ応えのある一品でした。
やっと出会えたズワイガニのトマトクリームパスタ。
ズワイがどっちゃり!!カニカニカニカニ~
軽いトマトクリームであっさりと。でもエキスは濃厚で美味しかった~
きなこ・抹茶・黒みつはあまり好きではないし、あったかいデザートも。。。ちょっとなので。
みー子はカフェオレプリンにしました。初めて食べたけど美味しかった。
そしてお友達のデザート。チョコとイチゴのグラタン。
「あったかいんでしょ」と気乗りしない感じで一応一口味見させて貰う。
「。。。。おっ美味し~い」これはほんとに美味しかったわ~。
最後はシュークリムとクッキー。おいちい
ごちそうさまでした(o^-')b
3月はデザートが二つとも魅力的なの~
どっちかになんて決められな~い