こんにちわ!みー子です。




今年円山にOPENした オステリア BOZUさんへ行ってきました。

円山フードセンターの並びの京たこさんの真向かいです。

カウンターに座るとたこの八っちゃんと目が合います(^m^)エルモ


BOZUさんの美味しいという伝説というか噂は聞いていたので楽しみ!makovv


シェフはお店のお名前の通りの丸坊主頭。ツルッツルです。ツルッツルキラキラ^^


なんだか色気のあるお方であ 見つめられるとドキドキしちゃうニコハート

ジーっとみー子を見るの。fufufu~♪

なぁ~んて次ぎのお料理のタイミングを見計らっているからでした~。パンチ! (*v.v)。


程よいタイミングでお料理が運ばれて来ます。


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まずは鮭とオリーヴのコロッケ。



綺麗なまんまるコロコロです。


初めていただくBOZUシェフのお料理。


一口いただいて。。。


しょっぱくな~い。


それぞれ素材の味が感じられるやさしい味のコロッケです。

でも素朴って感じでもないの。


シェフのイメージと違うものが出てきたので頭の中で少しパニック(・∀・)


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チップと新玉ねぎのサラダ、グレープフルーツ添え。


繊細ですキラキラ

何も、どの素材も調味料さえも出しゃばっていません。


爽やかなサラダでした。


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鶏レバーのパテ。



これすごーく美味しーいうひっおいしい

きめ細やかでほんのり甘くてほんとにほんとに美味しいよ~LOVEハート



ワインはイタリアのメルローにしました。

程よいフルボディでほろ酔いみー子です。

3千円台のボトルが結構多めなのも嬉しい。

もう少し冷たい方が好みかな。

サービスしてくれる方のワインの注ぎ方がちょっと「ん?」だけど ご愛嬌^^


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海水うにのスパゲッティ。



こりゃまいった~やられました。いや~まいったまいった。。。。


美味し過ぎてなんだかステキな恋をした時の気持ちウフ

自然に笑顔になっていてうれしくてふわふわしたような。音符


こんなステキなお料理を作っている人ってどんな方かしら~。。。。

ともう一度シェフをマジマジと見つめてみる。。。。なんとなぁ~くコ~ワ~イ~♪(キャンディーズ風)古ッ^^;


そうだと思っていた人がふと見せる別の顔、そうじゃなかった時の意外性。。。。

恋はギャップよね~。。。mufufufu~♪なんのこっちゃ。Σ(・ω・ノ)ノ!


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三元豚の生姜焼きオレンジ風味。


肉厚でふっくら柔らかハート 

生姜は感じられなかったけれど、ほんのりオレンジの香りがこれまた爽やかで美味しいです。


じゃがいものニョッキもすごく気になったので今度は挑戦したいなmakovv



新しいビルなので綺麗なのですが、テーブルも椅子も真新しくピカピカなのですが、

その他雑貨などの飾りっ気は全くナッシング!なし!です(笑) ちょっぴりラーメン屋さんみたい(^m^)

お店の雰囲気を楽しみながら仲間とワイワイ酔いしれるというよりも、シェフと真っ向勝負!って感じです。

でもそこで過ごす美味しいステキな時間はちょっぴり癖になりそう。うひっ


今度はランチに行ってみようかな~makovv