こんにちわ!みー子です。
はるばるやって参りました~
東区にある、かわいい一軒家のフレンチ
『ル・プルコア・パ。。。』
九周年でしたか~知らなかった(^人^)
グルメなお友達ラムちゃんに誘われて
お出掛けしてきました。

東豊線って雰囲気札幌じゃないみたい
地下鉄から歩いて6分くらいっていうけれど
寒い日でしたので遠かったな~

知らなーいま~ぁあちを歩いて。。。
ちょっとした小旅行気分
お得なアニバーサリーコース料理をいただいて来ました。
今月いっぱいだそうですよ。

住宅街にポツンと
広い駐車場。横のエントランスがステキです

店内はこじんまりとかわいい

鹿肉の自家製生ハムと赤ガブのピクルスそば粉のブリニラ添え。
そば粉のパンケーキみたいなのが美味しかった。
酸っぱいの苦手なのでピクルスはご免なさいですm(__)m

色々な部分を使った豚肉とレンズ豆のテリーヌ。
グレィビッシュソースがまろやかでうま~
です。

白菜とツブのソパデアホ仕立て、パプリカ風。
卵でとじているのはちと珍しいな。
出汁が効いていて美味しい。
家庭料理っぽいですね。

あんこうとカスベのホッペとタコのルビーポルト酒煮込み。

お口直しの柿のグラニテ。
オレンジ風味の柿アイス
冷たくてさっぱりしました~。

こちらのシェフは毎週火曜日にhanaテレビでコーナーを持っているとか。
有名なお方でしたのね。

タタン・ド・プーレとフォアグラのジュと栗。
こいつうま~ぁ
鶏を丸ごと一羽、あんなとことか、クルッと丸めて。
リンゴにサクサクパイとよく合っています。

百合根の温かいロールとキャラメルグラス添え。
この時かなり苦しいです。
けれども甘くーて美味しいです。
百合根大好き

小菓子
ゆっくり全部いただく。

みー子はキリッとエスプレッソ。苦っ
全体的に素朴な家庭料理って感じで
温かさが伝わってくる美味しさでした。
ランチも来てみたいな
〈レストラン ル・プルコア パ。。。〉
札幌市東区北19条東16丁目4-27
TEL 011-785-5455


。o○
はるばるやって参りました~
東区にある、かわいい一軒家のフレンチ

『ル・プルコア・パ。。。』
九周年でしたか~知らなかった(^人^)
グルメなお友達ラムちゃんに誘われて
お出掛けしてきました。

東豊線って雰囲気札幌じゃないみたい

地下鉄から歩いて6分くらいっていうけれど
寒い日でしたので遠かったな~




ちょっとした小旅行気分

お得なアニバーサリーコース料理をいただいて来ました。
今月いっぱいだそうですよ。

住宅街にポツンと

広い駐車場。横のエントランスがステキです


店内はこじんまりとかわいい


鹿肉の自家製生ハムと赤ガブのピクルスそば粉のブリニラ添え。
そば粉のパンケーキみたいなのが美味しかった。
酸っぱいの苦手なのでピクルスはご免なさいですm(__)m

色々な部分を使った豚肉とレンズ豆のテリーヌ。
グレィビッシュソースがまろやかでうま~


白菜とツブのソパデアホ仕立て、パプリカ風。
卵でとじているのはちと珍しいな。
出汁が効いていて美味しい。
家庭料理っぽいですね。

あんこうとカスベのホッペとタコのルビーポルト酒煮込み。

お口直しの柿のグラニテ。
オレンジ風味の柿アイス

冷たくてさっぱりしました~。

こちらのシェフは毎週火曜日にhanaテレビでコーナーを持っているとか。
有名なお方でしたのね。

タタン・ド・プーレとフォアグラのジュと栗。
こいつうま~ぁ

鶏を丸ごと一羽、あんなとことか、クルッと丸めて。
リンゴにサクサクパイとよく合っています。

百合根の温かいロールとキャラメルグラス添え。
この時かなり苦しいです。
けれども甘くーて美味しいです。
百合根大好き


小菓子

ゆっくり全部いただく。

みー子はキリッとエスプレッソ。苦っ

全体的に素朴な家庭料理って感じで
温かさが伝わってくる美味しさでした。
ランチも来てみたいな

〈レストラン ル・プルコア パ。。。〉
札幌市東区北19条東16丁目4-27
TEL 011-785-5455


