こんにちわ!みー子です。


はるばるやって参りました~
東区にある、かわいい一軒家のフレンチナイフとフォーク
『ル・プルコア・パ。。。』
九周年でしたか~知らなかった(^人^)
グルメなお友達ラムちゃんに誘われて
お出掛けしてきました。

東豊線って雰囲気札幌じゃないみたい目
地下鉄から歩いて6分くらいっていうけれど
寒い日でしたので遠かったな~雪あせる
音符知らなーいま~ぁあちを歩いて。。。音符
ちょっとした小旅行気分カバン
お得なアニバーサリーコース料理をいただいて来ました。
今月いっぱいだそうですよ。

住宅街にポツンと家
広い駐車場。横のエントランスがステキですキラキララブラブ
店内はこじんまりとかわいいニコニコ


鹿肉の自家製生ハムと赤ガブのピクルスそば粉のブリニラ添え。
そば粉のパンケーキみたいなのが美味しかった。
酸っぱいの苦手なのでピクルスはご免なさいですm(__)m


色々な部分を使った豚肉とレンズ豆のテリーヌ。

グレィビッシュソースがまろやかでうま~ニコニコです。


白菜とツブのソパデアホ仕立て、パプリカ風。

卵でとじているのはちと珍しいな。
出汁が効いていて美味しい。
家庭料理っぽいですね。

あんこうとカスベのホッペとタコのルビーポルト酒煮込み。



お口直しの柿のグラニテ。
オレンジ風味の柿アイスニコニコ
冷たくてさっぱりしました~。

こちらのシェフは毎週火曜日にhanaテレビでコーナーを持っているとか。
有名なお方でしたのね。


タタン・ド・プーレとフォアグラのジュと栗。

こいつうま~ぁラブラブ
鶏を丸ごと一羽、あんなとことか、クルッと丸めて。
リンゴにサクサクパイとよく合っています。


百合根の温かいロールとキャラメルグラス添え。
この時かなり苦しいです。
けれども甘くーて美味しいです。
百合根大好きドキドキ

小菓子ニコニコ
ゆっくり全部いただく。


みー子はキリッとエスプレッソ。苦っショック!


全体的に素朴な家庭料理って感じで
温かさが伝わってくる美味しさでした。

ランチも来てみたいなニコニコ


〈レストラン ル・プルコア パ。。。〉

札幌市東区北19条東16丁目4-27

TEL 011-785-5455

クリスマスツリーキラキララブラブ。o○