こんにちわ!みー子です。
お皿洗いがつらい季節になってきました。
お水が冷たーい(>_<)
冷たいながらもまだまだ我慢する~!
出て~休んで出て~の休日前の月曜日行ってきました。
『オステリア ヨシエ』 のれん横丁の二階にある隠れ家的素敵なイタリアンです。
ヨシエさんは男性でした(^m^)
素材の味を生かした繊細で優しいお味のお料理たち。
初めてなので今回はおまかせ2,800円のコースで。
喉が渇いたので生ビールと前菜はさんまのマリネハーブの香り。
旬ですね~。柔らかで美味しい
ホッキ貝のあたたかいサラダズッキーニのソース。
お店は全体的にメープルシロップ色で棚の飾りもかわいくって好み住みたい
ヨシエシェフの好みかな~?ちとイメージじゃない。
だって日に焼けた海の男って感じなんだもの
ちっちゃくて味わいたっぷりのパン。
オリーブオイルはハートのお皿
グラスワイン赤を。

生ハムと舞茸のパスタ。

サルシッチャとくるみを詰めた豚足のグリル。

おまかせコースはここでチーズかデザートが付きます。
私たちはまだ飲みたかったのでチーズを選んでデザートを別に頼むことに。
ブラマンジェみたいなのにマンゴーソース。

カタラーナ。

廊下の棚に徳光珈琲さんのショップカードがあったから
こちらの珈琲は徳光さんかしらね~。
ちょっと苦みばしった美味しいコーヒーでした。
カウンター席4人、テーブル席2つと奥に個室風の小部屋一つ。
こじんまりだけれどうまく作ってるわ~。
普段使いしたいかわいくてステキなお店でした。