こんにちわ!みー子です。
今年も梅の季節ですね。
梅酒は2年分寝かせているものがあるので今年はシソジュースを作ってみました


梅干し用に売っているたーくさん入ったシソひと袋を使います。
材料は薬局で買えるクエン酸20gとお砂糖を500~800gのみ!(みー子は500gでOKでした)
あっあとはお水2㍑

作り方はシソの袋に詳しく書いてありますが超簡単!
お水を沸かしてその中にクエン酸を溶かします。
よーく洗ったシソを入れて2~3分煮出します。
シソを取り出して濾してからお鍋に戻してお砂糖を入れて20~30分煮込んで出来上がり!
ねっ簡単でしょ


色は綺麗なルビー色

炭酸で割ってたっぷりいただきます。
美味しいよ~!