こんにちわ! みー子です。
飲んだ後の〆はラーメンっていうのは今でも健在?みー子も以前夜中にラーメン食べたことがあります。
もたれますよね。
最近はショットバーなんかで軽く、シュワシュワの泡やジントニックで一息ついてから地下鉄でお帰り~
というパターンが多かったのですが、〆に甘いものっていいかも~。
これからはこのパターンが流行る?流行りそう!そんな気がする予感。。。のお店に行って参りました!
バーラーペンギン堂、なんともかわいい名前ですね。バーラーって打ち間違いではありません。
バーとパーラーが合わさって「バーラー」だそうです。おもしろいですね。
店内はもちろんペンギングッツやキュートな置物があちこちに並び、全体的にはモダンな感じかしらね。
みー子は芋焼酎をいただきました。 切子
お店は狭いながらも落ち着く雰囲気。
バーと言っても薄暗くムーディーな感じでは無く、オシャレな
照明が明るく照らす空間です。
ステキな女性がお一人でやってらして、混み合う時間は
こちらのメインメニューの「パルフェ」が出て来るまで少々。。
。。結構。。。いやはやかな~りお時間いただきますよ~ぉ。
お酒を飲みながらたのしいおしゃべりをしながら待っててね。
満員だったのね~。待つこと小一時間念願のパルフェやってきました!
バナナチョコキャラメルパルフェ&バナナモカキャラメルパルフェ。
今日はいちごシリーズは売り切れだそうです。ううっ再チャレンジ必至だわ!
程よい溶けぐあいのクリームがやさしいお味でいい感じです。
一個、一個運ばれて来るパルフェ。来ると同時に群がってあっという間になくなり、次ぎ待ち~^^。
お次はグレープフルーツと桃のヨーグルトパルフェ&あずき白玉パルフェ。
こちらも程よい溶け具合。この溶け具合は狙ってますね。甘すぎずおいしいです。
飲んだ後には大量のブドウ糖が効くそうです。
試したことはありませんが二日酔いの朝には「あんこ!」がいいらしい
先日居酒屋でお隣に座ったかな~り酔ったお兄さんが力説していました。
あんこはいつか試してみたいですが飲んだ後に甘いものは結構次の日楽な
ような気がします。ウコンはもう懲り懲りなので、最後に甘いものマイブームが
来そうな予感。(危険だ~!!)
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バーラーペンギン堂
札幌市中央区南4条西1丁目6-1
℡ 011-261-2320
19:00pm~ 3:00am
日曜日 休み
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