オクラ⭐とエノキ茸の豚バラ巻き
Cutしたときの星形⭐が可愛いオクラ🎵
エノキとの相性もgoodです☺️
-recipe-
下処理したオクラを軽く茹でます。
えのき茸も下処理をして用意しておきます♪
茹であがったオクラの粗熱が取れたら…
豚バラスライス(①枚~②枚)で
オクラ&えのき茸をクルクルと巻いて
全体に片栗粉をまぶします。
フライパンに油(又はオリーブオイル)をひいて並べていきます。
上から塩コショウを振りかけて中火以下で焼きます。
途中、お酒大さじ③程を回し入れ、コロコロ転がし、
きつね色になるまで焼きます。
その間に…
小ボウルにめんつゆ大さじ④、お醤油小さじ②弱、
お砂糖大さじ①弱、お酒大さじ②、チューブにんにく②~③㎝、
お好みでチューブ生姜②㎝を入れて混ぜておきます。
(この時点で味が濃いようならお水で薄めて下さい☆)
フライパンに回し入れて
全体がテリテリになるまで転がしながら焼いたら出来上がり🎵
一味、七味、山椒などを振り掛けてお召し上がりください~
おすすめですよ❤️
