チキンカツの卵とじ✨
美味しくって、
たまにスーパー買っちゃう【チキンカツの甘酢餡かけ】🎵
今回はこれをフライパンで一気に卵とじにしてみました🌟
-recipe-
ごま油(又は油)を
フライパンにひき、火にかけます。(中火以下)
カットした玉ねぎを炒めて、チキンカツをフライパンに
並べていきます。
※28㎝フライパン使用。
そこへ、めんつゆ、お醤油、お酒、みりん、お砂糖を入れて
お好みのお味にしていってください🎵
味が濃ければ、お水で調整してくださいね😉✨
グツグツしてきたら…
溶き卵(28㎝フライパンで卵=③~④個)を上から全体に流し入れ、
少し経ったところで火を止め、フタをします。
あとはお好みの卵のかたさになったら
お皿に盛り付け完成デス🍀✨
ご飯の上にのせてカツ丼としても❤️
※火を止めたところで、三つ葉がないことに気付き…😅
今回はベランダで、わんさか育っているパクチー🌱を
代用しました(笑)
