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~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク 【即席★③分♪】
シーザードレッシング♪*.+

冷蔵庫にあった
業務用wシーザードレッシングが無いぃー!!ってなって
慌てて作りました( ̄□ ̄;)!

業務用で買ってあるからって
安心してたのがまずかった。。((笑)
使い切ったコトも忘れてた(^_^;)

慌てて作っても材料さえ揃っていれば
③分程で出来ちゃいます (♡ơ ₃ơ)ฅ"
慌てなくても良かったネってゆーーーw

以前にもupしたレシピです☆
秋の温野菜などに、たっぷりとかけて頂けますよ♪

-recipe-

生クリーム(低脂肪も可)70~100cc
オリーブオイル大さじ①
チューブにんにく(粗めver.)、
塩胡椒、ブラックペッパー少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ①~②を
すべて混ぜ合わせます。

そこへ、お酢(レモン汁)小さじ①~②を加えて
全体と混ざったら出来上がりです♪

オリーブオイルを入れることで
まろやかになります (“Ü“)♥*。

※ゆるめがヨイ場合は生クリームを
足してください~


ナイフとフォーク 濃厚サックサクぅ~★
ベーコンオニオングラタン

だいぶ夜になると涼しくなってきましたね♪

やっと家族とお休みが一緒になったパパ(笑)
そんな本日の夕飯はグラタンにしました♪

濃厚でサクサクに仕上がりました!

-recipe-

お好きな具材、マカロニを入れ
いつもグラタンを作るように作ります。
最後、そこへ50~80ccの生クリームを加え混ぜます。

グラタン皿にバターを塗り、
グラタンの具材を入れ→ピザ用チーズをのせ→
→パン粉を全体にまぶし→バターを所どころにのせます。

オーブンでこんがり
キツネ色に焼ければ出来上がり☆


ナイフとフォーク 🔷マヨレモン+
おろしディップで頂く🔷豚モモ唐揚げ🐽

我が家お馴染みのカリカリ唐揚げ♪
今回もカレー風味で食欲増進╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

そして!もっともっと食欲増進を狙って
マヨレモンソースにおろしを投入して
ディップにしてみました♪

お試し下さい~☆

-recipe-

豚モモ肉or豚バラ肉に
軽く塩胡椒し、片栗粉+カレー粉を混ぜたものを
全体にまぶします。

※お肉が大きい場合は
食べやすい大きさにカットして下さいね。

※カレー粉の量は少なくても風味は付くので
辛いのが苦手な方は少量で♪

あとは油でカリカリ気味に揚げるだけ♪

ディップはマヨにレモン汁、
水気を切った大根おろしを加えて完成☆
お好みでハーブソルトなどを加えてみるのもgooぅ~


ナイフとフォーク ハッシュブラウンの
シーザードレッシングがけ♪

過去の【好評recipe】より♪

大ざっぱに作れて
しかも美味しいハッシュブラウン♪

チーズdёこんがり感upデス!!

昔、外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*

シーザードレッシングで食べたらどうなる?
と思って試してみたら絶品 👌💕

サクホクにハマります(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

-recipe- ②~③人分

ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。
今回は食感を楽しむため、太めにカット☆

水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。

↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪

次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
ボウルの中身を入れます。

薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。

(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)

片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪

シーザードレッシング(昨日up♪)をかけて
お召し上がり下さい~♪
※勿論、ケチャでも美味しい♪

ドライバジルはお好みで♪



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