~pecolly投稿お料理~

シーザードレッシング♪*.+
冷蔵庫にあった
業務用wシーザードレッシングが無いぃー!!ってなって
慌てて作りました( ̄□ ̄;)!
業務用で買ってあるからって
安心してたのがまずかった。。((笑)
使い切ったコトも忘れてた(^_^;)
慌てて作っても材料さえ揃っていれば
③分程で出来ちゃいます (♡ơ ₃ơ)ฅ"
慌てなくても良かったネってゆーーーw
以前にもupしたレシピです☆
秋の温野菜などに、たっぷりとかけて頂けますよ♪
-recipe-
生クリーム(低脂肪も可)70~100cc
オリーブオイル大さじ①
チューブにんにく(粗めver.)、
塩胡椒、ブラックペッパー少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ①~②を
すべて混ぜ合わせます。
そこへ、お酢(レモン汁)小さじ①~②を加えて
全体と混ざったら出来上がりです♪
オリーブオイルを入れることで
まろやかになります (“Ü“)♥*。
※ゆるめがヨイ場合は生クリームを
足してください~
ベーコンオニオングラタン
だいぶ夜になると涼しくなってきましたね♪
やっと家族とお休みが一緒になったパパ(笑)
そんな本日の夕飯はグラタンにしました♪
濃厚でサクサクに仕上がりました!
-recipe-
お好きな具材、マカロニを入れ
いつもグラタンを作るように作ります。
最後、そこへ50~80ccの生クリームを加え混ぜます。
グラタン皿にバターを塗り、
グラタンの具材を入れ→ピザ用チーズをのせ→
→パン粉を全体にまぶし→バターを所どころにのせます。
オーブンでこんがり
キツネ色に焼ければ出来上がり☆
おろしディップで頂く🔷豚モモ唐揚げ🐽
我が家お馴染みのカリカリ唐揚げ♪
今回もカレー風味で食欲増進╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
そして!もっともっと食欲増進を狙って
マヨレモンソースにおろしを投入して
ディップにしてみました♪
お試し下さい~☆
-recipe-
豚モモ肉or豚バラ肉に
軽く塩胡椒し、片栗粉+カレー粉を混ぜたものを
全体にまぶします。
※お肉が大きい場合は
食べやすい大きさにカットして下さいね。
※カレー粉の量は少なくても風味は付くので
辛いのが苦手な方は少量で♪
あとは油でカリカリ気味に揚げるだけ♪
ディップはマヨにレモン汁、
水気を切った大根おろしを加えて完成☆
お好みでハーブソルトなどを加えてみるのもgooぅ~
シーザードレッシングがけ♪
過去の【好評recipe】より♪
大ざっぱに作れて
しかも美味しいハッシュブラウン♪
チーズdёこんがり感upデス!!
昔、外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*
シーザードレッシングで食べたらどうなる?
と思って試してみたら絶品 👌💕
サクホクにハマります(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe- ②~③人分
ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。
今回は食感を楽しむため、太めにカット☆
水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。
↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪
次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
ボウルの中身を入れます。
薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。
(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)
片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪
シーザードレッシング(昨日up♪)をかけて
お召し上がり下さい~♪
※勿論、ケチャでも美味しい♪
ドライバジルはお好みで♪


沢山のclipもいただきました
ありがとうございます