~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんにちは ๓(-^╰╯^-)๓
またお久しぶりになってしまいました~

無事に入学式桜も終わり、
毎日のお弁当作りお弁当が始まりましたガーベラ
来年からは給食に切り替わるので
それまで頑張ります(笑)






ナイフとフォーク ホットケーキミックスdё
シナモンめろんぱんメロンパン


さすがに、おやつピザには
飽きてきたかな~wと思って
今回はメロンパンを♪
少し味の変化も欲しかったので
シナモンシュガー入り (*˙︶˘*)♥

格子模様は
うーさんに担当してもらいました☆

-recipe-

バター20~30gをボウルに入れ、
ふんわりラップをして
200㍗のレンジで①分半ほどチンします。

全部溶けてなくてもOK♪

そこへ、、お砂糖大さじ②~③、
シナモンシュガー(シナモン)小さじ①
バニラエッセンス(ラム酒)少々を入れて
よ~く混ぜます。

混ざったところに卵①個を加え、混ぜます。

※ここでオーブンを180℃にセットし、
予熱スタートしておいて下さい~♪

次にホットケーキミックス200gを入れて
ゴムベラなどでザックリと混ぜたあと、
手でまとめます。

③~④個分に分けたら
丸く形を作って、上に切り込み、
叉は包丁の背で格子模様を入れます。
クッキングシートを敷いた天板トレーに
間隔をあけて並べ、上からグラニュー糖をまぶし、
予熱完了した180℃オーブンで15分ほど焼いたら
出来上がりです ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

あら熱がとれた頃、、
サクサクになります (ºั︶ºั♡)


ナイフとフォーク ペペロンカルボナーラ

ペペロンチーノも
カルボナーラも食べたーーーーい!!って
なったとき用♪メニュー (ºั︶ºั♡)♪

-recipe- ②人分

フライパンにオリーブオイル大さじ④~⑤、
チューブにんにく③~④㎝、
種を取り除き、カットした鷹の爪②本分を入れ
弱火で軽く炒めます。

そこへ、カットしたベーコン(好きなだけ)、
その他、お好きな食材を加えて、塩胡椒し炒めます。

次に…
大きめボウルに卵(卵黄onlyでも全卵でもOK)
①~②個分、生クリーム100~150㏄、
粉チーズ大さじ④~⑤、
お好みでブラックペッパーを入れ、
混ぜ合わせておきます。

茹で上がったパスタを湯切りして、
フライパンの具材と一緒に混ぜ合わせます。

よく混ざったら…

ボウルの中に全てを移し、和えます。

お皿に盛り付け→
粉チーズ、ドライパセリetc..をふりかけたら
出来上がりデス ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜


ナイフとフォーク レモンカード(ºั︶ºั♡)◡̈*✧

3/15up

なんとな~く
また作りたくなったレモンカード♪
春が近いせい?w

パイやトースト、、
色々なsweetsにどぉ~ぞ (❛ ֊ ❛„)

-recipe-

●お鍋にレモン汁50cc~、バター80gを入れ
弱火で溶かします。

◆ボウルに卵①~②個を
割り入れ、混ぜたところに
グラニュー糖(お砂糖)80~100g、
コンスターチ(片栗粉)8gを加えて
よく混ぜます。

※コンスターチ(片栗粉)は省いても作れます。

●のお鍋に◆のボウルの中身を
少しずつ加えていき、全部混ぜます。

混ぜながら弱火にかけて
滑らかになれば出来上がりです♪


ナイフとフォーク 生ハムのクリームチーズペンネ

-recipe- ②人分

ボウルに生クリーム100cc、カットした生ハム、
お塩、ブラックペッパー少々、お好みで粉チーズ
を入れ、混ぜ合わせておきます。

オリーブオイルをひいて、
チューブにんにく③~④㎝入れたフライパンに
湯切りしたペンネを加え、軽く炒めた後(弱火)、
ピザ用チーズを絡めて溶けたら火を止めます。

フライパンのペンネをボウルに移して
和えたら出来上がり~♪

チーズがとろけてる
美味しいうちにお召し上がり下さい~ (▦^╰╯^▦)♬゛




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