~pecolly投稿お料理~

Xmasパウンドケーキ
Christmas eve(*˙︶˘*)♥
基本のパウンドケーキに
ココアパウダー、赤ワインを加えた
ポリフェノールたっぷりのcakeです♪
ホイップの内側は苺ジャムゼリー♪
-recipe-
ニンニクはみじん切り(チューブにんにく可)、
ジャガイモを1㎝くらいにスライスします。
(鷹の爪はお好みで♪)
フライパンにオリーブオイルを
たっぷりめに入れて、
ニンニクを入れ、香りがついたら
ジャガイモ、ブロッコリー、タコを入れます。
ミニトマト、パプリカなどもあれば、ご一緒に♪
白ワイン→塩胡椒で味付けをして
材料に火が通ったら盛り付けて完成です
╰(*´︶`*)╯♡
簡単カッテージチーズ
美味しくってヘルシー♪
オウチで簡単に作れるカッテージチーズ☆
色々なお料理のお供にどうぞ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
-recipe-
牛乳①㍑をお鍋で温めます。
(目安としては、沸騰しない程度)
火から下ろし、
約100ccのお酢orレモン汁を入れ、軽く混ぜます。
分離したら、ボウルに
ガーゼやキッチンペーパーなどを敷いた
ザルをセットして静かに流し入れ、漉します。
軽く絞ったら出来上がりです♪
お好みで、お塩を振って冷蔵庫へ♪
アヒージョパスタ♪
withカッテージチーズ (*´╰╯`๓)♬
アヒージョにパスタを絡めるだけ☆
鷹の爪を加えるのもオススメです♪
Thank you~ clip
