~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク ワインの香り漂う
Xmasパウンドケーキクリスマスツリークリスマスベル

Christmas eve(*˙︶˘*)♥


基本のパウンドケーキに
ココアパウダー、赤ワインを加えた
ポリフェノールたっぷりのcakeです♪

ホイップの内側は苺ジャムゼリー♪


ナイフとフォークアヒージョ★タコver.

-recipe-

ニンニクはみじん切り(チューブにんにく可)、
ジャガイモを1㎝くらいにスライスします。
(鷹の爪はお好みで♪)

フライパンにオリーブオイルを
たっぷりめに入れて、
ニンニクを入れ、香りがついたら
ジャガイモ、ブロッコリー、タコを入れます。
ミニトマト、パプリカなどもあれば、ご一緒に♪


白ワイン→塩胡椒で味付けをして
材料に火が通ったら盛り付けて完成です
╰(*´︶`*)╯♡


ナイフとフォーク 雪降る演出に☆*.
簡単カッテージチーズ雪の結晶

美味しくってヘルシー♪

オウチで簡単に作れるカッテージチーズ☆
色々なお料理のお供にどうぞ ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


-recipe-

牛乳①㍑をお鍋で温めます。
(目安としては、沸騰しない程度)

火から下ろし、
約100ccのお酢orレモン汁を入れ、軽く混ぜます。

分離したら、ボウルに
ガーゼやキッチンペーパーなどを敷いた
ザルをセットして静かに流し入れ、漉します。
軽く絞ったら出来上がりです♪


お好みで、お塩を振って冷蔵庫へ♪


ナイフとフォーク アヒージョ!からのパスタパスタ

アヒージョパスタ♪
withカッテージチーズ (*´╰╯`๓)♬

アヒージョにパスタを絡めるだけ☆
鷹の爪を加えるのもオススメです♪





Thank you~ clip