~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~





ナイフとフォーク 寒い夜に*.+♪Hotココワイン赤ワイン

だいぶ本格的に寒くなってきましたね。。

そんな寒い夜には
ポカポカ。。ホットワインで暖まりましょ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡


-recipe-

赤ワインをレンジで温めます。

ココアパウダー、お好みでお砂糖、
シナモンパウダーを加え混ぜたら出来上がり♪


ナイフとフォーク ~風邪っぴきサンへのミルク粥~

うーが毎回風邪をひく度にリクエストされ作る
ミルク&卵&梅干し入りのお粥♪


ほんのり甘~く、でもサッパリ (🌼❛ ֊ ❛„)

牛乳NGの方でも
きっと食べれちゃいます☆


-recipe- ①膳分

小さめ耐熱ボウルなどに
ごはん(炊き立てでも冷や飯でもOK♪)、
溶いた卵①個分、お好みでお塩少々
牛乳を200ccほど入れ、適当にほぐし混ぜたら…

500~600㍗のレンジで②分チンします。
変わり映えなくてもレンジから取り出し
一度混ぜます。

そのあとは、30~50秒ずつチンしながら
同じように混ぜてはチンしていきます。


お好きなお米の柔らかさになったら…

お茶碗に盛って
梅干しをトッピングして出来上がり~♪


ナイフとフォーク ★餃子カスタードアップルパイ★≈

餃子の皮で作る♪
サ~~クサクっ!!のカスタードアップルパイりんご

カットしたパイも一緒に撮影してみました!
冷めても美味しいですよ (🌼❛ ֊ ❛„)

中身のカスタードクリームや
りんごのジャム(ワイン煮)などは
とっても簡単に作れちゃいますので
過去レシピを是非参考にしてみてください~♪
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡



-recipe-

餃子の皮①枚の上に
カスタードとリンゴをひと口分くらいずつ
のせます。

※りんごは
イチョウ切りにしておくと良いです☆


皮のフチにお水をつけて…

もう①枚の餃子の皮をかぶせて
閉じていきます。

そのあと、、
デザートフォークなどで
フチをつぶしていくと少しオシャレな感じに♪


あとは両面、揚げるだけです♪


Xmasクリスマスツリーのおもてなしナドにもどぉ~ぞぉ♪


ナイフとフォーク スピーディー
Οοほわふわカニカマ豆腐οΟ

すぐ出来ちゃう
我が家の簡単!節約レシピ(笑)


-recipe- ②人分

水切りした木綿豆腐260gをボウルに入れ、
大きめフォークで潰します。

次にカニカマ⑥本分
(カットしてもしなくてもOK♪)、
チューブ生姜④㎝程、
片栗粉大さじ①~②、
めんつゆ大さじ①弱、ごま油小さじ半分
お塩少々、
アオサor青のり適量(あれば)を入れ
全体を混ぜます。

(枝豆やギンナン入りも美味しいですよ~♪)


卵①個を加え、混ぜます。


一口~二口大サイズくらいを
スプーンですくい、ラップの上に置きます。

ま~~るく形成し、
巾着状にラップの上をねじって、
そのままラップをしたまま
耐熱性お皿に並べていきます。

500㍗のレンジで
④~⑤分程チンして→ラップを外し、
お好みで餡をかけたら出来上がり♪
(ºั︶ºั♡)

普通にポン酢や麺つゆで頂いても
イケますよ♪


~あんrecipe~

ポン酢大さじ②(orめんつゆ大さじ③)、
お好みでチューブ生姜、
お砂糖大さじ①程を弱火にかけます。

片栗粉大さじ①強を
お水200ccで溶いたものを混ぜながら加えます。

好きな、あんのトロミになるまで
ダマにならないように混ぜたら
火を止めて完成デス☆

※トロミが重くなってしまっても
焦らず、、火を止めてお水を足して
混ぜていくことで緩くなります
(*๓´╰╯`๓)♥ิ







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