~pecolly投稿お料理~

だいぶ本格的に寒くなってきましたね。。
そんな寒い夜には
ポカポカ。。ホットワインで暖まりましょ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe-
赤ワインをレンジで温めます。
ココアパウダー、お好みでお砂糖、
シナモンパウダーを加え混ぜたら出来上がり♪
うーが毎回風邪をひく度にリクエストされ作る
ミルク&卵&梅干し入りのお粥♪
ほんのり甘~く、でもサッパリ (🌼❛ ֊ ❛„)
牛乳NGの方でも
きっと食べれちゃいます☆
-recipe- ①膳分
小さめ耐熱ボウルなどに
ごはん(炊き立てでも冷や飯でもOK♪)、
溶いた卵①個分、お好みでお塩少々
牛乳を200ccほど入れ、適当にほぐし混ぜたら…
500~600㍗のレンジで②分チンします。
変わり映えなくてもレンジから取り出し
一度混ぜます。
そのあとは、30~50秒ずつチンしながら
同じように混ぜてはチンしていきます。
お好きなお米の柔らかさになったら…
お茶碗に盛って
梅干しをトッピングして出来上がり~♪
餃子の皮で作る♪
サ~~クサクっ!!のカスタードアップルパイ
カットしたパイも一緒に撮影してみました!
冷めても美味しいですよ (🌼❛ ֊ ❛„)
中身のカスタードクリームや
りんごのジャム(ワイン煮)などは
とっても簡単に作れちゃいますので
過去レシピを是非参考にしてみてください~♪
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe-
餃子の皮①枚の上に
カスタードとリンゴをひと口分くらいずつ
のせます。
※りんごは
イチョウ切りにしておくと良いです☆
皮のフチにお水をつけて…
もう①枚の餃子の皮をかぶせて
閉じていきます。
そのあと、、
デザートフォークなどで
フチをつぶしていくと少しオシャレな感じに♪
あとは両面、揚げるだけです♪
Xmas
Οοほわふわカニカマ豆腐οΟ
すぐ出来ちゃう
我が家の簡単!節約レシピ(笑)
-recipe- ②人分
水切りした木綿豆腐260gをボウルに入れ、
大きめフォークで潰します。
次にカニカマ⑥本分
(カットしてもしなくてもOK♪)、
チューブ生姜④㎝程、
片栗粉大さじ①~②、
めんつゆ大さじ①弱、ごま油小さじ半分
お塩少々、
アオサor青のり適量(あれば)を入れ
全体を混ぜます。
(枝豆やギンナン入りも美味しいですよ~♪)
卵①個を加え、混ぜます。
一口~二口大サイズくらいを
スプーンですくい、ラップの上に置きます。
ま~~るく形成し、
巾着状にラップの上をねじって、
そのままラップをしたまま
耐熱性お皿に並べていきます。
500㍗のレンジで
④~⑤分程チンして→ラップを外し、
お好みで餡をかけたら出来上がり♪
(ºั︶ºั♡)
普通にポン酢や麺つゆで頂いても
イケますよ♪
~あんrecipe~
ポン酢大さじ②(orめんつゆ大さじ③)、
お好みでチューブ生姜、
お砂糖大さじ①程を弱火にかけます。
片栗粉大さじ①強を
お水200ccで溶いたものを混ぜながら加えます。
好きな、あんのトロミになるまで
ダマにならないように混ぜたら
火を止めて完成デス☆
※トロミが重くなってしまっても
焦らず、、火を止めてお水を足して
混ぜていくことで緩くなります
(*๓´╰╯`๓)♥ิ
Thanks clip

