~pecolly投稿お料理~

過去の好評レシピ
『 絶品♪とっておきカルボナーラ🍝』 の
おうどんversionです♪
-recipe- ②人分
◆ボウルに卵の黄身②個、
生クリーム100cc、粉チーズ(好きなだけ)
を入れ、よく混ぜます。
次にフライパンに
オリーブオイル(バター)大さじ②~③をひき、
チューブにんにく③~④㎝
ブロッコリー、ベーコンを入れて
塩胡椒し炒めます。
↑これを◆のボウルへ入れ、混ぜます。
更に茹で上がって、
しっかり湯切りしたウドンも加え入れ
和えたら出来上がりデス♪
お皿に盛り付け、
ブラックペッパーをフリフリして
お召し上がり下さい~ (♥Ü♥)ノิิิノิิิิ
フライパンdё簡単ふわフカ磯辺揚げ
最近、徐々に揚げ物にも慣れてきました(笑)
今日は以前にupした
『すぐ出来ちゃう♪フライパンdё磯辺揚げ』を
ちょっとだけ変えて作ってみました♪
お布団みたいにw
ふわフカで食べ応え抜群の磯辺揚げです!w
こちらもフライパンでOK☆
一気に、たっっくさん作っちゃって下さい~♪
-recipe-
ボウルに小麦粉とお水(1.5:1or1:1)を入れ
大きめフォークで混ぜます。
そこへ、アオサ(青のり)を好きなだけと
お好みでお塩を加え、ちくわを丸ごと
衣と絡めます。
あとは多めの油を注いだフライパンで
二度揚げするだけ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
中身は、きのことベーコンチーズの
ケチャップライス♪
卵には生クリームを入れて
弱火で焼いて半熟の状態でのせました☆
最後は卵でとじて、
まろやか~♪そしてフカフカに (ºั︶ºั♡)♪
そのまま
ご飯にのっけても (♡ơ ₃ơ)ฅ"gooぅ!
-recipe-
●ボウルにめんつゆ、お醤油、お酒、みりん
チューブ生姜(+お好みでチューブにんにく)、
お砂糖を入れて各ご家庭好みのお味に整えます。
そこへ、適当にカットした豚バラ肉と
ニラを入れ、30分ほど浸けておきます。
フライパンにごま油を入れ
●のボウルの材料を炒めていきます。(中火)
炒めた後、弱火or火を止めて
溶いた卵を回し入れ→フタをし→
15~20秒くらい経ったらフタを取り
盛り付けて完成デス♪
※↑フライパンによって
火の通り具合が違うので、
基本、様子を見ながら作ってみて下さいネ☆
Thanks clip
