~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク ●おうどんカルボナーラ●

過去の好評レシピ
『 絶品♪とっておきカルボナーラ🍝』 の
おうどんversionです♪


-recipe- ②人分


◆ボウルに卵の黄身②個、
生クリーム100cc、粉チーズ(好きなだけ)
を入れ、よく混ぜます。

次にフライパンに
オリーブオイル(バター)大さじ②~③をひき、
チューブにんにく③~④㎝
ブロッコリー、ベーコンを入れて
塩胡椒し炒めます。

↑これを◆のボウルへ入れ、混ぜます。


更に茹で上がって、
しっかり湯切りしたウドンも加え入れ
和えたら出来上がりデス♪

お皿に盛り付け、
ブラックペッパーをフリフリして
お召し上がり下さい~ (♥Ü♥)ノิิิノิิิิ


ナイフとフォーク 食べ応えあり♪
フライパンdё簡単ふわフカ磯辺揚げ

最近、徐々に揚げ物にも慣れてきました(笑)


今日は以前にupした
『すぐ出来ちゃう♪フライパンdё磯辺揚げ』を
ちょっとだけ変えて作ってみました♪


お布団みたいにw
ふわフカで食べ応え抜群の磯辺揚げです!w

こちらもフライパンでOK☆
一気に、たっっくさん作っちゃって下さい~♪



-recipe-

ボウルに小麦粉とお水(1.5:1or1:1)を入れ
大きめフォークで混ぜます。

そこへ、アオサ(青のり)を好きなだけと
お好みでお塩を加え、ちくわを丸ごと
衣と絡めます。


あとは多めの油を注いだフライパンで
二度揚げするだけ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


ナイフとフォーク とろっとろのオムライス (ºั︶ºั♡)

中身は、きのことベーコンチーズの
ケチャップライス♪

卵には生クリームを入れて
弱火で焼いて半熟の状態でのせました☆


ナイフとフォーク レバニラ風♪豚バラニラ炒め

最後は卵でとじて、
まろやか~♪そしてフカフカに (ºั︶ºั♡)♪

そのまま
ご飯にのっけても (♡ơ ₃ơ)ฅ"gooぅ!


-recipe-

●ボウルにめんつゆ、お醤油、お酒、みりん
チューブ生姜(+お好みでチューブにんにく)、
お砂糖を入れて各ご家庭好みのお味に整えます。


そこへ、適当にカットした豚バラ肉と
ニラを入れ、30分ほど浸けておきます。


フライパンにごま油を入れ
●のボウルの材料を炒めていきます。(中火)

炒めた後、弱火or火を止めて
溶いた卵を回し入れ→フタをし→
15~20秒くらい経ったらフタを取り
盛り付けて完成デス♪


※↑フライパンによって
火の通り具合が違うので、
基本、様子を見ながら作ってみて下さいネ☆



Thanks clip