~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク ペペロンチーノのペンネグラタン ♫*•.¸¸♪✧

以前作った【コク!のペペロンチーノ】を
グラタン化しました~♪

お子ちゃまにはピリッと来るので
やっぱりオトナ向きかなぁ~(^_^;)


-recipe- ②人分

フライパンに
オリーブオイル大さじ④~⑤、
スライスorみじん切りしたニンニク
(チューブにんにく③~④㎝)
カットした鷹の爪→数本を入れ、炒めます。


良い香りがしてきたら
ブラックペッパー、お塩で味付けをして
火を止めます。


茹で上がったペンネの湯切りをし、
フライパンに投入します。(火は止めたまま)

全体と馴染ませたら
生クリーム50ccほどを加えて
ペンネと絡ませます。

さらに…
ピザ用チーズひと握り分と絡めます。


グラタン皿(耐熱皿)にバターを塗り、
ペペロンチーノペンネを入れます。

パン粉を上にまぶし、
バターを所々にのせたら180~200℃に予熱した
オーブンで10~15分ほど焼いて出来上がりデス♪


※オーブンによって
焼き具合が違うかもしれませんので
様子を見ながら焼いて下さいネ☆


ナイフとフォーク ほっくりオータム🍂パウンドケーキ

秋色パウンドケーキ♪


二色のカボチャの餡をかけた上に
栗をトッピングしました☆

中身はクルミ入りココアのケーキです♪



-recipe-

かぼちゃ中サイズを半分にカットし
ボウルに②㎝くらいお水を張ります。
そこへカボチャを入れ、ラップをふんわりかけたら
1000㍗のレンジで⑥分ほどチンします。

串などで刺してみて
堅ければ延長して下さい♪
※ラップを外すとき熱風が出ますので
ヤケドに気を付けて下さいね。


種をくり抜き
カボチャ黄色の部分をスプーンで取ります。

生クリームと合わせて、
ブレンダーなどで、もったりとした餡を作ります。

次に、皮の部分も生クリームと合わせて
先程と同じように、もったりした餡を作ります。

↑生クリームに牛乳を足して作ってもOK♪
お砂糖はお好みで~☆



★パウンドケーキ★

ボウルにバター(orマーガリン)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたバターに
お砂糖を入れよく混ぜます。

卵②個、ココアパウダー、
お好みで香り程度にラム酒を加え、
さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダーの量は
お任せします♪)



そこへホットケーキミックス
100~130g、クルミを入れて
全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜き、
170~180℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、再度
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)


温かいうちにラップで包んで
②時間以上、常温で寝かせてください♪


そのあと、
黄色い餡→緑の餡→クリをトッピングしたら
完成デス (*๓´╰╯`๓)♥ิ


餡が残ってしまったら、牛乳を足して
スープにしたり、新たなsweetsにしたりと
活用してみて下さい ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


ナイフとフォーク 出来立て餃子!!

餃子は我が家定番のsimpleニラ餃子♪

ジューシーで
水餃子としてもオススメ~♪


合い挽き肉、生姜のみじん切り、
ニラのみじん切り、塩胡椒、片栗粉の
すべてを混ぜ合わせ、皮で包み
ゴマ油をひいたフライパンで焼くだけ(ºั︶ºั♡)


※豚挽き肉の場合はお酒を大さじ①
足して混ぜて下さい~♪

※水餃子の場合は皮を
②枚にして包むとモチモチ度upデス☆


ナイフとフォーク じゅわカリッ💖クイニーアマン

たまに欲する甘×塩 (๑´ლ`๑)ウフ♡

クロワッサンで作る
簡単!クイニーアマンです☆


-recipe- ②個分

フライパンでバター30gを溶かし、
グラニュー糖(またはお砂糖)大さじ②強を入れます。(弱火)

キャラメル色になってきたら
クロワッサンを並べ、両面絡めたら出来上がりデス♪






Thank you  clip