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ナイフとフォーク 豆腐の日dё洋風ぅ🔶揚げ出し豆腐

10/2は豆腐の日♪…
ということで、今日はお豆腐料理を☆


-recipe-

木綿豆腐を水切りしておきます。


カットしたお豆腐の各面に片栗粉をつけて
油で揚げます。(フライパン可)


あんかけは…

●牛乳250cc程+めんつゆ大さじ①~②に
片栗粉大さじ①、コンソメキューブを
溶いておきます。


熱したフライパンに
バター(お好みでチューブにんにく)をひき
しめじを炒めます。

そこへ、再度よく混ぜた●を加えて
弱火で、ゆっくり混ぜていきます。


とろみがついてきたら火を止め、
揚げ豆腐にかけて出来上がりです♪


ナイフとフォーク 濃厚💖パンプキンプリン

パンプキンサラダからの~
かぼちゃプリン♪


レシピという程のものではありませんが…(^_^;)


-recipe-

残ったパンプキンサラダに生クリーム、
お砂糖、バニラエッセンスを加えて、
ブレンダーなどでガーーーーっとして
溶かしたゼラチンを混ぜ入れ
容器に移して冷蔵庫で冷やして完成です☆


ナイフとフォーク 🍷赤ワインたっぷり♪ハヤシライス

我が家の人気menu♪
おもてなしにも喜ばれています☆

今日は牛肉ver.~



-recipe-  大人②人分


牛肉or豚肉(バラ肉)を大きければ
食べやすい大きさにカットし、
片栗粉をまぶしておきます。

お鍋orフライパンにバター、
チューブにんにく③㎝をひき、カットした
玉ねぎ①個、ニンジン①本、トマト①、
しめじ、その他お好きな具材を軽く炒めます。

次に先ほどの牛肉、塩胡椒を加えて
再び炒めます。

弱火にして赤ワイン100~150cc、
お醤油大さじ①~②、お砂糖大さじ①
ケチャップ大さじ①強、ソース小さじ①強を入れ、
しばらく煮込んだら
生クリーム50㏄(←コクが出ます♪)を加えて
出来上がりデス (ºั︶ºั♡)


★ターメリックライス★ ②合分

いつものように、お水を目盛りまで入れ、
ご飯を炊く準備が出来たら…♪
ターメリック(小さじ①弱)ふりふりし、
全体を混ぜます。

中央にバターを①~②カケ置き
炊飯スイッチをON♪

炊き上がったら全体を混ぜて下さいね♪


ナイフとフォーク はんぺん磯辺揚げのバターのせ♪

揚げると
さらにホワフカになるハンペン~♪
ほんとは①枚丸ごと揚げたかったけどw
半分ずつで揚げてみました☆

二度揚げおすすめ♪
チーズのせ~も美味しいデス!


お醤油、めんつゆ…
またはポン酢でいただきまーす ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡





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