~pecolly投稿お料理~

HMと、あま~~い南瓜でドーナツ♪
月見団子ならぬ、、
お月見かぼちゃドーナツ 🎑(笑)
中身はお月様みたいな綺麗なイエロ~です☆
-recipe-
カボチャ(皮付き)100gを
水を少し張ったボウルに入れ、
ふんわりラップをして1000㍗のレンジで
④~⑤分程チンします。
クシなどで刺してみて
固ければ延長して下さい♪
※ラップを外すとき
火傷に気を付けて下さいネ。
カボチャの種を取り、、
勿論、最初に取っておいてもOK♪
大きめフォークで潰します。
そこへ卵①個、お砂糖、
溶かしバターor生クリーム大さじ②
バニラエッセンス数滴を入れて混ぜます。
次にHM100gを加えて混ぜていきます。
かなり緩いようでしたらHMを少し足してみて下さい。
10~30分ほど生地を休め…
あとは油を塗った(浸けた)
スプーン②つを使い丸く形を作って揚げます。
グラニュー糖などをまぶして
出来上がりです *(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
今日のお昼は、、一気に沢山作れて
さっぱり且つ、もりもり食べられる
リゾットにしました♪
-recipe-
熱したフライパンにバター、
チューブにんにくを入れ、みじん切りした
玉ねぎ、カットしたトマト、ベーコンを
炒めます。
そこへ、ご飯、牛乳、生クリーム
塩胡椒を加えて弱火でグツグツさせます♪
イイ頃合いになったら
ピザ用チーズを入れて溶けたら出来上がり~☆
※玉ねぎ、ベーコンがない場合
コンソメキューブを溶かして入れると
代用できます 👌💕
ハロウィンカラー🎃の
皮付きパンプキンサラダ♪
-recipe-
ボウルに水を②~③㎝ほど張り、
中サイズのカボチャ1/4個を入れて
ふんわりラップをして1000㍗のレンジで
⑤~⑧分チンします。
※ラップを外すときは
火傷にお気をつけ下さい~
種を取り除き
大きめフォークで適当に潰して
生クリーム大さじ④、
お好みで、お砂糖、レーズン、
クルミを加えたら出来上がりです☆
※南瓜の種は勿論、
はじめに取り除いてもOKデス(^_^;)
市販のブルーベリージャムを使って
レアチーズケーキ (▦^╰╯^▦)♬゛
オレオのボトムと
ブルーベリー色のコントラストがお洒落です♪
-recipe-
オレオ10~12枚分を
ビニール袋(ジップロック等)に入れ
手のひら、麺棒などで砕きます。
ボウル(小)にバター30~40gを入れ
200㍗で①~②分程チンして溶かします。
そこへ、先ほどの砕いたオレオを入れて
混ぜ合わせます。
混ざったら、クッキングシートを敷いた
パウンド型の底に敷き詰めていきます。
次に…
●マグカップなどに入れた
お水50~70㏄にゼラチン⑤~⑦gを
ふやかしておきます。
★常温クリームチーズ100~200g
生クリーム(低脂肪可)100㏄、
ブルーベリージャム150g、
お砂糖(好きなだけ)をホイッパーや
ブレンダーなどで混ぜます。
●のふやかしておいたゼラチンを
500㍗のレンジで50秒チンします。
ゼラチンが溶けたのを確認して
★の中に混ぜながら入れ、さらによく混ぜます。
パウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
半日ほど冷やしたら出来上がりデス♪
カットしてお召し上がり下さい~ (*Ü*)*.¸¸♪