~pecolly投稿お料理~

朝食にもスイーツとしても喜ばれる
パンdёプディング♪
今回はレーズンロールパンの
マーガリン入り♪を使って作ってみました☆
マーガリンが入っているので
焼いたときに、じゅぅわぁぁ~~んと
溶け出してきて高級感upです (ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe- ②人分
ボウルに卵①個を割り入れ、
お砂糖、牛乳200㏄、生クリーム50㏄
ラム酒適量(orバニラエッセンス)を加えて
よく混ぜます。
そこへ、ロールパン④~⑤個を
適当な大きさにちぎって浸らせます。
浸らせる時間はお任せですが
浸す時間が短くても美味しく頂けました💮
あとは耐熱皿(容器)に入れて…
180℃に予熱したオーブンで15分程
焼いたら出来上がりです☆
熱いうちでも、
冷蔵庫で冷やしてからでも美味しい~
お好みでメープルシロップや
シナモンシュガーをかけてお召し上がり下さい☆
色々な秋の味覚を楽しみたい今日この頃♪
今日はサツマイモでsweetsを作りました☆
-recipe- ④人分
■カステラor食パン(⑥枚ぎり中②~③枚)を
適当な大きさにカットしてコーヒーに浸しておきます。
必要であればお砂糖をプラスして下さい~
(お子様にはココアが良いかもですね♪)
次に…
サツマイモ200gの皮をむき
少しお水を入れたボウルに入れ
ふわっとラップをして1000㍗のレンジで
⑤分ほどチンします。
楊枝などを刺してみて
まだ固ければ延長して下さい。
(ラップを外す際、火傷に気を付けて下さいネ)
●生クリーム200㏄、
クリームチーズ100~150g
お砂糖好きなだけ、サツマイモ、
牛乳100㏄、ラム酒小さじ①~②
(お子様が食べる場合は
バニラエッセンスを香り付け程度に♪)を
全てブレンダーなどでガーーーーっとかけます。
↑もったり過ぎる場合、
少しずつ牛乳を足してみてお好みの固さに調節して下さい~♪
お好きな容器(カップ)に■のパンを敷きつめ
(or適当にポンポン置く=パンダ?きりん?バンビ柄w)→
→●の材料をのせ→
最後にココアパウダーを振りかけたら
出来上がりです☆
冷蔵庫でひんやり冷やして
お召し上がり下さい~ ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
今回はEテレお料理、
ハツ江さんのレシピを参考にして
作ってみました♪
おもてなしにも良いですね (▦^╰╯^▦)♬゛
-recipe-
※具材は入れたい分、用意して下さい☆
ご飯を炊きます。(温かいご飯)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)を
一枚ずつしゃぶしゃぶします♪
(↑お酒入りの方が、お肉の臭みも取れて
柔らかくなります~)
しゃぶしゃぶしたら水気を取り
①㎝ちょっとの大きさにカットします。
次に…
梅干しを包丁で叩くようにして
細かくします。
その梅干しと豚肉をよく絡ませておきます。
水菜を①㎝~②㎝幅にカットし
ざるに広げて熱湯をかけます。
あら熱が取れたら軽く絞ります。
ボウルに炊き上がったご飯を入れて
具材と混ぜ合わせたら出来上がりです♪
※カットサイズなどは自己流でしたので
お好きなようにカットして下さいね(^_^;)
手作りシーザードレッシング(過去レシピ)を
使っての具沢山マカロニサラダ♪
フジッリだから
ドレッシングとの絡みも良く、
見た目も可愛いデス☆
-recipe-
茹で上がったフジッリ(マカロニ)
ブロッコリー、ゆで卵、生ハムを
シーザードレッシングで和えたら
出来上がりです♪
ペペロンチーノオイル(過去レシピ)を足せば
味にアクセントがつくのでこちらもオススメです♪
宜しかったら参考になさってみて下さいね~
Thank you~clip

