~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~







ナイフとフォーク 栗ご飯🌰 、、始めました ( ✿˘︶˘✿ ) ♬*゜

わらび入り♪



ナイフとフォーク ハッシュブラウン
~自家製サワークリームがけ~

大ざっぱに作れて
しかも美味しいときたハッシュブラウン♪
まぁ~ハッシュドポテトなんですけど(笑)

チーズdёこんがり感up!!


外国人ママに教えてもらってからというもの
重宝しているレシピです
*・゚☆感謝(♡˙︶˙♡)感謝☆゚・*


サワークリームは
好きで勝手にかけて頂いちゃってます(笑)
シーザードレッシングでも代用可 👌💕

勿論♪マヨやケチャップでも美味ちぃ
(ლ˘╰╯˘).。.:*♡



-recipe- ②~③人分

ジャガイモ(中サイズ)②個の皮をむき
芽を取って千切りにします。

●水にはさらさず、ボウル等に入れて
塩胡椒少々、ピザ用チーズひと握り程を加え
混ぜます。

↑このとき、片栗粉も軽く加えておくと
焼くときに、まとまりやすくなります♪


次に熱したフライパンに少し多めの
バターorオリーブオイルをひき、
●のボウルの中身を入れます。

薄く伸ばし、火加減に注意しながら
お皿などを上に被せて③~⑤分焼きます。

(お皿は熱くなるので気を付けて下さい。)

片面が焼けたら裏返し、
また片面焼いて出来上がりです♪
↑まとまりが悪い場合、焼き餃子の要領で
お皿を使って裏返しにすると良いです♪


※サワークリームは
過去レシピにupしてありますので
宜しかったら参考にしてみて下さいネ☆

↑今回は、このサワークリームに
チューブにんにく(粗めver.)、
ブラックペッパー、お塩、
パルメザンチーズを加えました (*´╰╯`๓)♬


ナイフとフォーク 🌰栗ご飯リゾット🌰

多めに作ったので
やっぱり残ってしまった栗ごはん(^_^;)

おこわ(炊き込みご飯)等もそうですが
我が家では、のちにリゾットになることが
多いです♪

風味も変わるので
飽きずに食べてくれました (๑´ლ`๑)ウフ♡



-recipe- ①人分

熱したフライパンにバターをひき
栗ご飯①膳分を入れます。

軽く炒めて風味が漂ってきたら
生クリーム50cc、牛乳30~50ccを加え
栗ご飯を平面になだらかにして
弱火でグツグツさせます。

お好みで塩胡椒、
チーズを加えてもgooぅ (♡ơ ₃ơ)ฅ"


頃合いをみて火を止め
お皿に盛ったら出来上がりです♪


ナイフとフォーク Wチーズ沼サン♪

パルメザンチーズ&
プロセスチーズ(スライスチーズ)の
Wチーズ沼サン♪

チェダーチーズも美味しいですよね♪


千切りキャベツを
シーザードレシッングで和えました☆
ブラックペッパーとお塩はお好みで。




*・゚☆Thanks(♡˙︶˙♡)clip☆゚・*