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~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク+++ペペロンオイル+++

パスタ、ピザ、パン…etc..
色んなお料理に大活躍のペペロンoil♪


-recipe-  (♡ơ ₃ơ)ฅ" お急ぎ使用ver.もあり↓


鷹の爪(水洗いすると傷むので軽く拭きます)、
スライスしたニンニク、岩塩(塩)、
お好みでブラックペッパー(ホール)を
煮沸消毒して水気を切った保存容器(瓶)に入れ
EXオリーブオイルを注ぎ、フタをします♪


冷蔵庫で一週間ほど寝かせて出来上がり♪
寝かせている間、たま~に揺すったりしてくださいネ☆


※使い始めてから一週間~10日程で
使い切って下さい ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


◆お急ぎで使う場合◆

上記の材料全てを
フライパンに入れ、火にかけます。

香り立ってきたら火を止めて
30分ほど冷まします。

あら熱が取れたら保存瓶に移し完成です☆


※熱を入れたことにより、
お急ぎver.は、あまり日持ちしませんので
速やかにお使い下さいね(^_^;)


ナイフとフォークこの季節にぴったり
炊飯器dёトマトツナピラフ*゚

フライパンで炒めるコトなく
一気に炊飯器にお任せできちゃう
簡単トマトピラフ~♪

調度良い塩加減とトマトのさっぱり感で
美味しく頂いちゃって下さい☆


-recipe- ③~④人分


研いだお米二合~三合に
ツナ缶100g(油を切ったもの)、
コーン缶50~80gほど(水切りしたもの)、
半分にカットしたトマト②個分をお釜に入れ
いつものお水の量より、ちょい少なめに入れます。


次に、チューブにんにく②~③㎝
水で溶かしたコンソメ①~②個を加えて
ターメリック(あれば)、
塩胡椒を振り全体を混ぜます。

バターを①カケを真ん中に忍ばせ
炊飯スイッチをON♪


炊き上がったら全体を混ぜます。
混ぜている間にトマトの皮が剥がれますので
皮を取りたい方は、そこで取り除いて下さい。


器に盛って、カットした
大葉をのせたら出来上がり~☆

ツナをベーコンに変えたりしてみても
美味しいと思います (“Ü“)♥*。


ナイフとフォークトマトとジャガイモのパルメザンチーズ焼き♪


業務用パルメザンチーズwが
なかなか減らないので今日はこのお料理を~


ハーブやベーコン、
アンチョビをプラスしても美味しいです☆


-recipe- ②人分

カットしたお好きなお野菜、
今回はトマト②個&ジャガイモ②個に
塩胡椒、ミックスペッパーなどを振り掛け、
マヨネーズ→
パルメザンチーズ(たっぷりめに好きなだけ)を
のせて、200℃に予熱したオーブンで
10~15分ほど焼いたら出来上がりです♪

(途中、焦げる心配があるときは
ホイルをかぶせて下さい~)


ポーチドエッグをトッピングして完成♪


ポーチドエッグは、
マグカップに卵を割り落とし、
お水(卵が浸かるくらい)を上から注ぎ
500㍗のレンジで50~70秒ほどチン (✿Ü✿)


※ジャガイモは薄めにカットしたほうが
熱の通りがよくなり調理時間も短縮できます☆


ナイフとフォーク●のりまき●

急に酢飯が食べたくなって…(笑)

冷蔵庫にあったもので海苔巻きしました♪




(♡˘▽˘)*.¸.¸¸.Thank you~clip!!