~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんにちは♪
今日も猛暑ですね (๑✖﹏✖๑)

水分補給と少しの塩分etc..忘れずに
熱中症に気をつけて下さいね☆






ナイフとフォーク しば漬けdёタルタルソース

TVマネ♪柴漬け入りタルタルソース☆

柴漬け入れたらTVみたいに
ピンクになるかなぁ~と思ったけど
ならなかった…なれませんでした。。

残念。


でも、お味は柴漬け入りだけあって
食欲モリモリそそっちゃいますよ(笑)


-recipe- ①~②人分

玉ねぎ1/3をみじん切りし
小さなボウルに入れて、玉ねぎが浸るくらいの
お水を張ります。

→1000㍗のレンジで②分半チンをしたら
水気を切っておきます。
※チンしたては熱いので
ヤケドに気をつけて下さいね♪

しば漬けも、みじん切りし
ゆで卵①~②個をフォークで砕きます。

↑玉ねぎ、しば漬け、ゆで卵、
マヨネーズ大さじ②~③、しば漬けの汁
あれば生クリーム大さじ①の
全て混ぜたら出来上がり♪

お好みで塩胡椒プラスして下さい♪
汁で緩くなることもあるので、ゆで卵や
マヨネーズで固さを調節してみて下さいね。


ナイフとフォーク とっても簡単♪本格焼きプリン🍮

沢山過ぎるクリップ
有り難うございます~ドキドキ



好評過去レシピより •*¨*•.¸¸☆*・゚
予熱中に準備できちゃう焼きプリン♪


-recipe-

まずオーブンの予熱170℃にセットし
予熱をスタートします。

ボウルに卵③個、
三温糖(無ければお砂糖☆量はお任せ♪)、
生クリーム200cc、バニラエッセンス適量
を入れて、よく混ぜます。
生クリームは低脂肪でもOKです (♡ơ ₃ơ)ฅ"

型(パウンド型使用)に
クッキングシートを敷いて液を流し込みます。

空気をトントンと抜いてスタンバイ♪


予熱が完了したら
オーブンに入れて25~30分程焼きます。
焼きあがって、あら熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして完成デス☆

カラメルソースやホイップと一緒に
お召し上がり下さい~ (✿Ü✿)


材料さえ揃っていれば
ホントすぐ出来ちゃいます♪

実は出来立ても美味しいですよ~☆


ナイフとフォーク 絶品♪とっておきカルボナーラ🍝

カルボナーラな気分♪ってことで
ペンネでカルボナーラ~ (〃^ー^〃)♡


+recipe+ ①人分

●ボウルに卵①個(黄身onlyでも可)
生クリーム50~80cc、
チューブにんにく(粗めver.おすすめ)②~③㎝、
パルメザンチーズ大さじ②~③、
塩胡椒を入れ、混ぜてスタンバります☆


★フライパンにオリーブオイルをひき
カットした玉ねぎ、ウインナー(ベーコン)、
お好きな具材等を入れ、炒めます。

※食後のニンニクの香りが気になる方は
ボウルの方ではなく、この時点で
↑フライパンの方に入れて下さい~♪


火を止めて、
茹で上がったペンネ(パスタ)を
★フライパンに投入して混ぜます。

混ざったら
●のボウルに全て入れて絡めます。
味見をして塩胡椒が足りなければ
調整して下さいね♪

お皿に盛り付けて完成☆


ブラックペッパーを効かせて
お召し上がり下さい~
(๑^ ︶^๑)゚・.。:*・♬*゜


ナイフとフォーク ~チャプチェパプ~

市販のチャプチェの素を使って
チャプチェ丼です♪

ごま油の香りが食欲をそそります。


下にご飯がありますが、、
見えてない(笑)




*・゚☆Thanks(♡˙︶˙♡)clip☆゚・*