~pecolly投稿お料理~
こんにちは♪
今日も猛暑ですね (๑✖﹏✖๑)
水分補給と少しの塩分etc..忘れずに
熱中症に気をつけて下さいね☆

しば漬けdёタルタルソースTVマネ♪柴漬け入りタルタルソース☆
柴漬け入れたらTVみたいに
ピンクになるかなぁ~と思ったけど
ならなかった…なれませんでした。。
残念。
でも、お味は柴漬け入りだけあって
食欲モリモリそそっちゃいますよ(笑)
-recipe- ①~②人分
玉ねぎ1/3をみじん切りし
小さなボウルに入れて、玉ねぎが浸るくらいの
お水を張ります。
→1000㍗のレンジで②分半チンをしたら
水気を切っておきます。
※チンしたては熱いので
ヤケドに気をつけて下さいね♪
しば漬けも、みじん切りし
ゆで卵①~②個をフォークで砕きます。
↑玉ねぎ、しば漬け、ゆで卵、
マヨネーズ大さじ②~③、しば漬けの汁
あれば生クリーム大さじ①の
全て混ぜたら出来上がり♪
お好みで塩胡椒プラスして下さい♪
汁で緩くなることもあるので、ゆで卵や
マヨネーズで固さを調節してみて下さいね。
とっても簡単♪本格焼きプリン🍮沢山過ぎるクリップ
有り難うございます~

好評過去レシピより •*¨*•.¸¸☆*・゚
予熱中に準備できちゃう焼きプリン♪
-recipe-
まずオーブンの予熱170℃にセットし
予熱をスタートします。
ボウルに卵③個、
三温糖(無ければお砂糖☆量はお任せ♪)、
生クリーム200cc、バニラエッセンス適量
を入れて、よく混ぜます。
生クリームは低脂肪でもOKです (♡ơ ₃ơ)ฅ"
型(パウンド型使用)に
クッキングシートを敷いて液を流し込みます。
空気をトントンと抜いてスタンバイ♪
予熱が完了したら
オーブンに入れて25~30分程焼きます。
焼きあがって、あら熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして完成デス☆
カラメルソースやホイップと一緒に
お召し上がり下さい~ (✿Ü✿)
材料さえ揃っていれば
ホントすぐ出来ちゃいます♪
実は出来立ても美味しいですよ~☆
絶品♪とっておきカルボナーラ🍝カルボナーラな気分♪ってことで
ペンネでカルボナーラ~ (〃^ー^〃)♡
+recipe+ ①人分
●ボウルに卵①個(黄身onlyでも可)
生クリーム50~80cc、
チューブにんにく(粗めver.おすすめ)②~③㎝、
パルメザンチーズ大さじ②~③、
塩胡椒を入れ、混ぜてスタンバります☆
★フライパンにオリーブオイルをひき
カットした玉ねぎ、ウインナー(ベーコン)、
お好きな具材等を入れ、炒めます。
※食後のニンニクの香りが気になる方は
ボウルの方ではなく、この時点で
↑フライパンの方に入れて下さい~♪
火を止めて、
茹で上がったペンネ(パスタ)を
★フライパンに投入して混ぜます。
混ざったら
●のボウルに全て入れて絡めます。
味見をして塩胡椒が足りなければ
調整して下さいね♪
お皿に盛り付けて完成☆
ブラックペッパーを効かせて
お召し上がり下さい~
(๑^ ︶^๑)゚・.。:*・♬*゜
~チャプチェパプ~市販のチャプチェの素を使って
チャプチェ丼です♪
ごま油の香りが食欲をそそります。
下にご飯がありますが、、
見えてない(笑)
*・゚☆Thanks(♡˙︶˙♡)clip☆゚・*


