~pecolly投稿お料理~
こんにちは~☆
先日の投稿で400投稿目を迎えました♪
up後、お祝いメッセージを下さった皆さま
改めまして有り難うございます~♪
ペコリを始めてから
沢山のペコリを頂きました♪
そして、こんな私のお料理に
クリップ、作って下さる方もいらして…
とても励みになりました☆
これからも、その日その瞬間に
作りたい料理を冷蔵庫と相談しながら、、
変わらずw作っていきたいと思います♪
皆さんのお料理も
楽しみにしていますネ☆

フレッシュ濃厚~お豆腐フロマージュ
今回はゼラチンは使わず
固めないでフレッシュに☆
-recipe-③~⑤人分
生クリーム200mlをホイップして
クリームチーズ100㌘、絹豆腐100㌘、お砂糖、
お好みでラム酒、バニラエッセンスなどを
加え、ミキサーやブレンダーなどで
滑らかになるまで混ぜます。
器に盛って
ジャムなどをのせたら出来上がり~☆
冷たくしてお召し上がり下さい (*๓´╰╯`๓)♥ิ
クラッカーと一緒に
ディップとしてもオススメです♪
まとわり付く美味しささっぱりトマトのチーズクリームパスタ
この日は土曜参観があって
帰ってきて作ったのが
過去の好評レシピより→このpastaです♪
濃厚でサッパリ!…って、、
矛盾しちゃってますが、、でもホント (♡ˊ艸ˋ)
とろけるピザ用チーズとかではなく
プロセスチーズというのがポイントです♪
ちなみに…我が家は
ファミリア★プロセスチーズを使っています♪
-recipe- ①~②人分
フライパンに生クリーム100cc、
チューブにんにく③㎝
(↑ニンニクがあればスライス)、
プロセスチーズ50~70g
(↑細かくcutしておくとgoo♪) を入れ、
弱火で混ぜながら、ふつふつとさせます。
チーズが溶けたら
トマト(ミニトマト)を入れ、塩胡椒します。
さらにブラックペッパーも加えると
味が引き締まり美味しくなります☆
トマトはある程度やわらかくなったら
少し潰す感じで♪
茹で上がったパスタを
フライパンに投入して全体と絡めます。
お皿に盛ってローズマリー(バジル)などの
ハーブを散らしたら出来上がり~☆
(ハーブはソースを作っているときに
入れちゃってもOK (♡ơ ₃ơ)ฅ")
※シンプルなので、
ハーブや塩胡椒が効いていなかったりすると
物足りなくなっちゃうかもです m(._.*)mペコッ
温かいうちにお召し上がり下さい~
鰹マリネ またまたカツオがお安かったので♪
-recipe-
ボウルにオリーブオイル大さじ③、
ポン酢大さじ②弱、お酢小さじ②、
チューブにんにく③㎝、チューブ生姜②㎝、
塩胡椒、ブラックペッパーを入れ、混ぜます。
そこへ→スライスした玉ねぎ、
カットした鰹、トマト、レモンなどを入れて
全体と馴染ませます。
ラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成☆
お皿に盛り付け、
大葉などをトッピングして出来上がりです♪
採れたてバジルとトマトのpizzaviva!!バジル!!!なピッツァですw
-recipe- ①~②人分
強力粉(薄力粉)100~150g、
お塩、お砂糖少々
ドライイースト小さじ②弱
オリーブオイル大さじ②をボウルに入れ
600wレンジで40秒程温めた
牛乳60~80mlを入れて混ぜ、捏ねます。
生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していきます。
ソース(今回はケチャップ)を塗り
イタリアントマト、ピザ用チーズをのせ、
ミックスペッパーやブラックペッパーを
振りかけます。
(ミミを作った場合、
ハケでオリーブオイルを塗っておくと
劣化防止や焼き上がりが綺麗になります。)
200℃に予熱したオーブンで
10~15分焼いた後、180℃で5~10分焼きます。
カリカリがお好みの方は
焼き時間を調節してみて下さい☆
焼きあがったら
バジルをトッピングして完成です♪
ピザをカットしてから、もう一度焼くと
これまた美味しくなりますよ♪
*・゚☆Thanks(♡˙︶˙♡)clip☆゚・*

