~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんにちは☆
昨日は土曜参観(③、④時間目)でした♪

『来なくてい~よ~(;¬_¬)』といわれていましたが
きっちり行ってやりました(笑) (♡ˊ艸ˋ)




あんなにお天気良かったのに
今日はまた梅雨空。。

金曜日からは修学旅行があります♪
天気予報ではあまりよろしくなくて…
雨の日光となりそう。。








ナイフとフォークオーブンdёグリルチキン

-recipe-

分量はお任せ♪ m(._.*)mペコッ


オリーブオイル、チューブにんにく、
お塩、ブラックペッパー、白ワイン(あれば)を
よく混ぜ合わせます。
レモン汁も合うと思います☆

そこへ
鶏モモ肉、トマト、ローズマリーを
マリネのように絡めて浸しておきます。
(できれば30分以上)


耐熱皿やホイルで作った器に移し、、


200℃に予熱したオーブンで
15分程焼いたら出来上がりです☆
焼き目がついていなければ
様子を見ながら延長して下さい♪


食べるときに
バルサミコをかけても美味しいですよ♪


ライスはバターライスに
パセリを加えて混ぜたものです♪


ナイフとフォーク ★ティラミス風★
苺のロールケーキ🍓◦.* '〃  

ロールケーキ♪
見習い研究中です(笑)
自信がないのでrecipe省きます(^_^;)

中身は生クリームに
クリームチーズを混ぜたもの。
苺ジャムと交互?シマシマ?に塗り
巻きました♪


ナイフとフォーク フライパンdё
サ~クサク!大葉の天麩羅まつり♪

天ぷらは苦手な分野で
あまりしないのですが。。(^_^;)

シソ天ぷらの師匠、祖母にポイントを
教えてもらって→自分なりに研究してみて
→やっと人並み?になりました~(笑)

研究してみてわかったことは、、
やっぱり何度も作ってみることですね♪

衣の付け方、揚げるタイミング等々。。
天麩羅って奥が深い~ (♡ˊ艸ˋ)


-recipe-

1:1の割合いでボウルに
小麦粉とお水を入れ、混ぜます。

お好みでお塩をプラス。

フライパンに表面が浸るくらいの油を注ぎ
衣を菜箸で掬い、衣を油に落としてみて
フワッとなったら天ぷら作りstart!
(火は弱火~中火の間)


大葉の片面(裏)にだけ衣つけ
テンポ良く揚げていきます♪

衣も菜箸で触れてみて
固めになったら上げてOKです☆


卵を入れての衣よりも
サクサク仕上がっている気がします♪

油が少なくなっても揚げれたりするので
無駄になりません ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


お塩と共に頂きま~す♪



ナイフとフォーク フレッシュ🌟
濃厚~お豆腐フロマージュ


今回はゼラチンは使わず
固めないでフレッシュに☆


-recipe-③~⑤人分

生クリーム200mlをホイップして
クリームチーズ100㌘、絹豆腐100㌘、お砂糖、
お好みでラム酒、バニラエッセンスなどを
加え、ミキサーやブレンダーなどで
滑らかになるまで混ぜます。

器に盛って
ジャムなどをのせたら出来上がり~☆
冷たくしてお召し上がり下さい (*๓´╰╯`๓)♥ิ


クラッカーと一緒に
ディップとしてもオススメです♪





╰(*´︶`*)╯♡
Thanks!clip&300,000pecolly↓↓