~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク 昔懐かしのナポリタン🍝

過去の好評レシピより♪

バターの塩気とお砂糖の甘さが
絶妙なお味を醸し出しています♪


-recipe- ②人分

フライパンに
オリーブオイル大さじ②、
チューブにんにく②㎝を入れ
カットした玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを
塩胡椒し炒めます。

ある程度、炒めたら
生クリームを大さじ②を加えて
再び炒めます。
この生クリームでコクが出ます。

次に、茹で上がったパスタを
フライパンに投入し、バター②カケ、
お砂糖大さじ①強、ケチャップ大さじ③~⑤
を入れ、全体と絡めたら火を止め、
お皿に盛り付けパルメザンチーズを
ふりかけて完成です☆


ナイフとフォーク アイスプラント🌱のバターソテー

見た目が凍ったように見え
食感もプチプチ弾けて斬新で面白い
アイスプラント♪

サラダもいーけど
我が家ではソテーや天麩羅にしちゃいます。


今日は片栗粉をまぶし、
バター+多めのオリーブオイルで
ソテーにしました♪
(炒めるときは食感を楽しむため軽ぅ~く♪)

元々、アイスプラント自体に
塩味が付いているので味付けはナシ☆


お好みでブラックペッパーなどフリフリ♪


ナイフとフォーク 食欲そそるユカリdё
白身魚のフライロール♪

いつものカツロールを
白身魚フライver.に♪こっちも美味しい♪

タルタルソース付きです☆

-recipe-

巻きすにラップを敷いて
ご飯→のり→やや手前にサニーレタス→
白身フライ(必要であればソースをかけて)→
タルタルソースの順にのせます。

ラップを持ち上げて、一巻きし
少し圧をかけ、
ラップを巻き込まないようにしながら
巻いていきます。

最後に巻きすで形を整えて
⑤分ほど放置します。
放置後カットして、ラップを剥がして
ゆかりと絡めたら出来上がりです☆

塩分が気になる方は少なめに
上からパラパラ~と♪
先にご飯に混ぜちゃってもいーですね👌💕


ナイフとフォーク ふわんふわん💖お豆腐cake♪

今日はお豆腐入りパンケーキではなく、、

ふわんふわん♪でしっとり~な
お豆腐パウンドケーキ☆

パンケーキもイイけど
一気に焼けるパウンドケーキもイイ~
(♡ˊ艸ˋ♡)


-recipe-

バター(マーガリン)60gを200㍗のレンジで
②分ちょっとチンします。

溶けたバターに
お砂糖大さじ①を入れ、混ぜます。
そこへ卵①個、絹豆腐150gを入れて混ぜた後、
HM150gを加え、よく混ぜます。

クッキングシートを敷いた型に入れて
170℃で予熱したオーブンで30分程焼きます。

焼けたら冷めないうちに
シロップを表面に塗ってラップで密封し
②時間~半日、寝かせて完成~♪

カットしてホイップなどを添えて出来上がり♪


(シロップは塗らなくても、
ふんわり美味しいです。ただ、、塗った方が
しっとり度up↑)

シロップは70ccのお水に
大さじ②の三温糖(お砂糖)を入れ、
煮詰めて(弱火)トロ~ンとしてきたら
火を止めて完成☆
お好みでバニラエッセンス、ラム酒などをどうぞ♪







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