~pecolly投稿お料理~

昔懐かしのナポリタン🍝過去の好評レシピより♪
バターの塩気とお砂糖の甘さが
絶妙なお味を醸し出しています♪
-recipe- ②人分
フライパンに
オリーブオイル大さじ②、
チューブにんにく②㎝を入れ
カットした玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを
塩胡椒し炒めます。
ある程度、炒めたら
生クリームを大さじ②を加えて
再び炒めます。
この生クリームでコクが出ます。
次に、茹で上がったパスタを
フライパンに投入し、バター②カケ、
お砂糖大さじ①強、ケチャップ大さじ③~⑤
を入れ、全体と絡めたら火を止め、
お皿に盛り付けパルメザンチーズを
ふりかけて完成です☆
アイスプラント🌱のバターソテー見た目が凍ったように見え
食感もプチプチ弾けて斬新で面白い
アイスプラント♪
サラダもいーけど
我が家ではソテーや天麩羅にしちゃいます。
今日は片栗粉をまぶし、
バター+多めのオリーブオイルで
ソテーにしました♪
(炒めるときは食感を楽しむため軽ぅ~く♪)
元々、アイスプラント自体に
塩味が付いているので味付けはナシ☆
お好みでブラックペッパーなどフリフリ♪
食欲そそるユカリdё白身魚のフライロール♪
いつものカツロールを
白身魚フライver.に♪こっちも美味しい♪
タルタルソース付きです☆
-recipe-
巻きすにラップを敷いて
ご飯→のり→やや手前にサニーレタス→
白身フライ(必要であればソースをかけて)→
タルタルソースの順にのせます。
ラップを持ち上げて、一巻きし
少し圧をかけ、
ラップを巻き込まないようにしながら
巻いていきます。
最後に巻きすで形を整えて
⑤分ほど放置します。
放置後カットして、ラップを剥がして
ゆかりと絡めたら出来上がりです☆
塩分が気になる方は少なめに
上からパラパラ~と♪
先にご飯に混ぜちゃってもいーですね👌💕
ふわんふわん💖お豆腐cake♪今日はお豆腐入りパンケーキではなく、、
ふわんふわん♪でしっとり~な
お豆腐パウンドケーキ☆
パンケーキもイイけど
一気に焼けるパウンドケーキもイイ~
(♡ˊ艸ˋ♡)
-recipe-
バター(マーガリン)60gを200㍗のレンジで
②分ちょっとチンします。
溶けたバターに
お砂糖大さじ①を入れ、混ぜます。
そこへ卵①個、絹豆腐150gを入れて混ぜた後、
HM150gを加え、よく混ぜます。
クッキングシートを敷いた型に入れて
170℃で予熱したオーブンで30分程焼きます。
焼けたら冷めないうちに
シロップを表面に塗ってラップで密封し
②時間~半日、寝かせて完成~♪
カットしてホイップなどを添えて出来上がり♪
(シロップは塗らなくても、
ふんわり美味しいです。ただ、、塗った方が
しっとり度up↑)
シロップは70ccのお水に
大さじ②の三温糖(お砂糖)を入れ、
煮詰めて(弱火)トロ~ンとしてきたら
火を止めて完成☆
お好みでバニラエッセンス、ラム酒などをどうぞ♪
*・゚☆Thank you(♡˙︶˙♡)Clip☆゚・*

