~pecolly投稿お料理~
おはようございます♪
今日は良いお天気になりそうですね☆
お出かけ日和♪

即席☆シーザードレッシング即席ドレッシングシリーズ♪w
今回はシーザードレッシングです☆
代用サワークリーム(ディップ)としても♪
-recipe-
生クリーム(低脂肪も可)50~70cc
オリーブオイル大さじ①
チューブにんにく(粗めver.)、
塩胡椒、ブラックペッパー少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ①~②を
すべて混ぜ合わせます。
そこへ、お酢(レモン汁)小さじ②を加えて
全体と混ざったら出来上がりです♪
オリーブオイルを入れることで
まろやかになります (“Ü“)♥*。
※ゆるめがヨイ場合は生クリームを
足してください~
我が家のバジルソースバジル、、
たぶん余っちゃうので傷む前にソースに♪
ディップとしてもど~ぞ (“Ü“)♥*。
-recipe-
バジルの葉⑧枚
クルミ⑤~⑧粒
チューブにんにく(粗めver.)②~③㎝
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ②
生クリーム大さじ①~②
オリーブオイル150~200cc
塩胡椒、ブラックペッパー少々
↑これら全てをブレンダーなどで
一気にガーーーーーーっとして完成☆
朝食に
バジル風味のカマンベールブレッド♪
朝食用に作りました♪
パンというよりケークサレ♪のような感じデス☆
-recipe-
バター60gをボウルに入れ
ふんわりラップをして200㍗のレンジで②分チンします。
溶けたバターに
ベーキングパウダー⑤㌘を入れ混ぜ、
卵②個を加えて混ぜます。
(この時にチューブにんにく②㎝くらい…
を入れると、より、風味が引き立ちます。)
そこへ薄力粉150~200gを入れて
よく混ざったらバジルソース大さじ⑤を入れ
ザックリ混ぜます。
勿論、ホットケーキミックスでもOK♪
↓
オーブンを170℃にセットし予熱開始します。
クッキングシートを敷いた型に流し込み
空気をトントンと抜きます。
カットしたカマンベール、トマトを
少し埋め込むように乗せオーブンで
35分ほど焼き、最後にバジルソースをたらり♪
出来上がりです☆
卵①個にして代わりに牛乳を入れるか
迷いましたが、とりあえず今回は卵②個で
作ってみました(笑)
↑今回のはサクサク感があるので
牛乳に代えたらフワフワになるのかな(^_^;)?
勉強中でごめんなさい。。
即席☆タルタルソースおソースレシピが続いております。。☆
ピクルスとか無いけど、、
ちょっと欲しいな~と思うときに♪
-recipe-
①~②人分
玉ねぎを1/4にカットし、みじん切りします。
小さめボウルにお水200ccを入れて
みじん切りした玉ねぎを投入。
600㍗のレンジで③~④分チンします。
その後、水を切っておきます。
ヤケドしないよう気をつけて下さいね♪
急いでなければ冷めてから(^_^;)
あとは玉ねぎ、マヨネーズ大さじ②~③
ワインビネガー(お酢)小さじ①弱、塩胡椒、
砕いたゆで卵①個、パセリ(あれば)を入れ
混ぜ合わせて出来上がりです♪
レモン汁はお好みで♪
本格的ではないですが
充分美味しいです (*๓´╰╯`๓)♥
ิ
( ✿˘︶˘✿ ).。Thank you Clip.:* ♬*゜



それでは素敵な日曜日を
