~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


おはようございます♪
今日は良いお天気になりそうですね☆

お出かけ日和♪






ナイフとフォーク即席☆シーザードレッシング

即席ドレッシングシリーズ♪w
今回はシーザードレッシングです☆

代用サワークリーム(ディップ)としても♪

-recipe-

生クリーム(低脂肪も可)50~70cc
オリーブオイル大さじ①
チューブにんにく(粗めver.)、
塩胡椒、ブラックペッパー少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ①~②を
すべて混ぜ合わせます。

そこへ、お酢(レモン汁)小さじ②を加えて
全体と混ざったら出来上がりです♪

オリーブオイルを入れることで
まろやかになります (“Ü“)♥*。


※ゆるめがヨイ場合は生クリームを
足してください~


ナイフとフォーク我が家のバジルソース

バジル、、
たぶん余っちゃうので傷む前にソースに♪

ディップとしてもど~ぞ (“Ü“)♥*。

-recipe-

バジルの葉⑧枚
クルミ⑤~⑧粒
チューブにんにく(粗めver.)②~③㎝
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ②
生クリーム大さじ①~②
オリーブオイル150~200cc
塩胡椒、ブラックペッパー少々

↑これら全てをブレンダーなどで
一気にガーーーーーーっとして完成☆


ナイフとフォーク朝食に晴れ
バジル風味のカマンベールブレッド♪

朝食用に作りました♪
パンというよりケークサレ♪のような感じデス☆

-recipe-

バター60gをボウルに入れ
ふんわりラップをして200㍗のレンジで②分チンします。

溶けたバターに
ベーキングパウダー⑤㌘を入れ混ぜ、
卵②個を加えて混ぜます。
(この時にチューブにんにく②㎝くらい…
を入れると、より、風味が引き立ちます。)

そこへ薄力粉150~200gを入れて
よく混ざったらバジルソース大さじ⑤を入れ
ザックリ混ぜます。

勿論、ホットケーキミックスでもOK♪



オーブンを170℃にセットし予熱開始します。

クッキングシートを敷いた型に流し込み
空気をトントンと抜きます。

カットしたカマンベール、トマトを
少し埋め込むように乗せオーブンで
35分ほど焼き、最後にバジルソースをたらり♪

出来上がりです☆


卵①個にして代わりに牛乳を入れるか
迷いましたが、とりあえず今回は卵②個で
作ってみました(笑)

↑今回のはサクサク感があるので
牛乳に代えたらフワフワになるのかな(^_^;)?

勉強中でごめんなさい。。


ナイフとフォーク即席☆タルタルソース

おソースレシピが続いております。。☆

ピクルスとか無いけど、、
ちょっと欲しいな~と思うときに♪

-recipe-
①~②人分

玉ねぎを1/4にカットし、みじん切りします。
小さめボウルにお水200ccを入れて
みじん切りした玉ねぎを投入。

600㍗のレンジで③~④分チンします。

その後、水を切っておきます。
ヤケドしないよう気をつけて下さいね♪
急いでなければ冷めてから(^_^;)

あとは玉ねぎ、マヨネーズ大さじ②~③
ワインビネガー(お酢)小さじ①弱、塩胡椒、
砕いたゆで卵①個、パセリ(あれば)を入れ
混ぜ合わせて出来上がりです♪
レモン汁はお好みで♪

本格的ではないですが
充分美味しいです (*๓´╰╯`๓)♥



( ✿˘︶˘✿ ).。Thank you Clip.:* ♬*゜







それでは素敵な日曜日を