~pecolly投稿お料理~
こんばんは☆
今日は美容院へ行ってきました♪
伸びた分を切ってもらい、お気に入りのカラーで
カラーリングしてもらいました

次はまた③ヶ月後。。
それまで、以前いただいた
トリートメントでしっかりケアして
この夏の紫外線から
守っていかなきゃです (♡ơ ₃ơ)ฅ"

★トマトチーズライスのマッシュルームソースがけ★
先日upのマッシュルームスープを活用♪
全体的に少しリゾット系になります。
-recipe-1人分
フライパンにバターをひき、
チューブにんにく②㎝、カットしたベーコン、
ご飯一膳を入れ、炒めます。
(玉ねぎや鶏肉を入れてもgoo~♪)
次に生クリーム大さじ③、
トマトジュース(野菜ジュースも可)50~70㏄、
ピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整えます。
器にライスを盛り、
マッシュルームソースを上から掛け流して
ベビーリーフ(本日収穫w)などのお野菜を添えたら完成☆
代用→ホワイトソースでも良いと思います♪
※↑マッシュルームソースは
先日upのマッシュルームスープの
牛乳控えめバージョンです。
コピペしますね♪
~こちらは2人分recipe~
皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。
→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳100ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪
デス (♡ơ ₃ơ)ฅ"
スープにしたい場合は牛乳を足して
滑らかにして下さいネ♪
simple水餃子我が家のsimple餃子の水餃子ver.
じゅわわ~んな餃子デス♪
合い挽き肉(豚挽き肉)、
生姜のみじん切り、ニラのみじん切り、
塩胡椒、片栗粉のすべてを混ぜ合わせ、
皮2枚で包み、茹でるだけ(ºั︶ºั♡)
皮2枚で包むのでモッチリ水餃子です♪
生しらす丼やっと~
ありつけた~生しらす ╰(*´︶`*)╯♡
ごはんドンっ♪のりパラパラ♪
生しらすドサっ♪大葉パラパラ♪ごまパラパラ♪
最後に黄身ポンッ♪
味付け=ポン酢+チューブ生姜で♪
1日がかりのフレンチトーストたまご、お砂糖、生クリーム溶液に
1日浸したフランスパンを焼きました♪
カリッとじゅわわ~っなフレンチトースト♪
摘みたてベビーリーフも添えて☆
ではでは今月も
どうぞヨロシクお願いします


*・゚☆Thank you(♡˙︶˙♡)Clip☆゚・*