~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんばんは☆

今日は美容院へ行ってきました♪
伸びた分を切ってもらい、お気に入りのカラーで
カラーリングしてもらいましたドキドキ



次はまた③ヶ月後。。


それまで、以前いただいた
トリートメントでしっかりケアして
この夏の紫外線から
守っていかなきゃです (♡ơ ₃ơ)ฅ"






ナイフとフォーク ★トマトチーズライスの
マッシュルームソースがけ★

先日upのマッシュルームスープを活用♪
全体的に少しリゾット系になります。


-recipe-1人分

フライパンにバターをひき、
チューブにんにく②㎝、カットしたベーコン、
ご飯一膳を入れ、炒めます。
(玉ねぎや鶏肉を入れてもgoo~♪)

次に生クリーム大さじ③、
トマトジュース(野菜ジュースも可)50~70㏄、
ピザ用チーズを加え、塩胡椒で味を整えます。


器にライスを盛り、
マッシュルームソースを上から掛け流して
ベビーリーフ(本日収穫w)などのお野菜を添えたら完成☆

代用→ホワイトソースでも良いと思います♪


※↑マッシュルームソースは
先日upのマッシュルームスープの
牛乳控えめバージョンです。

コピペしますね♪


~こちらは2人分recipe~

皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。

→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳100ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪


デス (♡ơ ₃ơ)ฅ"

スープにしたい場合は牛乳を足して
滑らかにして下さいネ♪


ナイフとフォークsimple水餃子

我が家のsimple餃子の水餃子ver.
じゅわわ~んな餃子デス♪


合い挽き肉(豚挽き肉)、
生姜のみじん切り、ニラのみじん切り、
塩胡椒、片栗粉のすべてを混ぜ合わせ、
皮2枚で包み、茹でるだけ(ºั︶ºั♡)

皮2枚で包むのでモッチリ水餃子です♪


ナイフとフォーク生しらす丼

やっと~
ありつけた~生しらす ╰(*´︶`*)╯♡

ごはんドンっ♪のりパラパラ♪
生しらすドサっ♪大葉パラパラ♪ごまパラパラ♪
最後に黄身ポンッ♪


味付け=ポン酢+チューブ生姜で♪


ナイフとフォーク1日がかりのフレンチトースト

たまご、お砂糖、生クリーム溶液に
1日浸したフランスパンを焼きました♪

カリッとじゅわわ~っなフレンチトースト♪

摘みたてベビーリーフも添えて☆



ではでは今月も
どうぞヨロシクお願いしますラブラブ




*・゚☆Thank you(♡˙︶˙♡)Clip☆゚・*