~pecolly投稿お料理~

お店マネ☺マッシュルームの冷たいスープ
この前行ったGARB江ノ島の
マッシュルームスープの再現に挑戦♪
~2人分~
皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。
→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳150ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪
→冷蔵庫へ☆
もっと滑らかにしたい場合は
牛乳を足して調整してみて下さいね☆
カリカリに焼いたベーコンを浮かべ完成デス♪
ジャガイモ、マッシュルームの本来持つ
素材の味が活かされていて美味しいスープに
仕上がりました♪
✡ Iced Caffè Latte ✡お買い物行ったら
暑くてクタクタだった日。
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
この一杯で生き返りました(笑)
グラスに氷を沢山入れ→
冷えているミルクを好きなだけw→
氷を目掛けてエスプレッソ(or濃いめのコーヒー)を
静かに注ぎ入れたら二層カフェラテの出来上がり♪
シロップを入れる場合は
ミルクの方に入れてから注いで下さいネ☆
お土産用🎁クルミのパウンドケーキ
芳ばしいクルミのパウンドケーキ♪
お友達とお子ちゃまに好評でした

青のり風味★ポテトグラタン過去の好評レシピ♪
椎茸のマヨチーズ焼き♪をジャガイモに変えて
アレンジしてみました (*๓´╰╯`๓)♥ิ
ジャガイモ②個分を
1.5㎝ずつくらいにスライスしたら
ボウルに入れ、軽くラップをして
1000㍗のレンジで⑤~⑧分ほどチンします。
ジャガイモの上に
マヨネーズ→ピザ用チーズ→パン粉をのせ
190℃に予熱したオーブンで⑤分ほど焼いて
青のりをトッピングしたら出来上がりデス
(ºั︶ºั♡)