~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク お店マネ☺
マッシュルームの冷たいスープ

この前行ったGARB江ノ島の
マッシュルームスープの再現に挑戦♪


~2人分~

皮を剥いて芽をくり抜いた
ジャガイモ①個を小さめのボウルに入れ
ラップをふんわりとかけたら
1000㍗のレンジで⑤~⑦分チンします。

→生クリーム50~100cc、
マッシュルーム缶50g入りのもの、
ジャガイモ、溶いたコンソメキューブ①
牛乳150ccをミキサーやブレンダーなどで
ガーーーー♪

→冷蔵庫へ☆

もっと滑らかにしたい場合は
牛乳を足して調整してみて下さいね☆


カリカリに焼いたベーコンを浮かべ完成デス♪


ジャガイモ、マッシュルームの本来持つ
素材の味が活かされていて美味しいスープに
仕上がりました♪


ナイフとフォーク ✡ Iced Caffè Latte ✡

お買い物行ったら
暑くてクタクタだった日。
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

この一杯で生き返りました(笑)


グラスに氷を沢山入れ→
冷えているミルクを好きなだけw→
氷を目掛けてエスプレッソ(or濃いめのコーヒー)を
静かに注ぎ入れたら二層カフェラテの出来上がり♪

シロップを入れる場合は
ミルクの方に入れてから注いで下さいネ☆


ナイフとフォーク お土産用🎁
クルミのパウンドケーキ

芳ばしいクルミのパウンドケーキ♪
お友達とお子ちゃまに好評でしたドキドキ


ナイフとフォーク 青のり風味★ポテトグラタン

過去の好評レシピ♪
椎茸のマヨチーズ焼き♪をジャガイモに変えて
アレンジしてみました (*๓´╰╯`๓)♥ิ


ジャガイモ②個分を
1.5㎝ずつくらいにスライスしたら
ボウルに入れ、軽くラップをして
1000㍗のレンジで⑤~⑧分ほどチンします。

ジャガイモの上に
マヨネーズ→ピザ用チーズ→パン粉をのせ
190℃に予熱したオーブンで⑤分ほど焼いて
青のりをトッピングしたら出来上がりデス
(ºั︶ºั♡)