~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォーク野菜ジュースdё
優しいお味のチーズリゾット


熱したフライパンに
バターひとかけ、チューブにんにく②㎝を入れ
カットした玉ねぎを炒めます。

ごはん①膳分、生クリーム100cc
野菜ジュース(トマトジュース)100~150cc、
枝豆を入れて、塩胡椒し
ピザ用チーズを加え全体を混ぜます。(弱火)


もう少し
お米の柔らかさを出す場合、
牛乳を足して調整して下さい♪

チーズが溶けたらお皿に盛り付け
パルメザンチーズetc..をふりかけて
出来上がりっ☆


ナイフとフォーク ✿春めく✿ 苺のレアチーズプリン

pinkな気分だったので苺を
デザートに取り入れてみました (♡ˊ艸ˋ♡)

イチゴの部分はジャムで簡単ゼリー♪



~少量version~

★クリームチーズ70㌘、生クリーム70cc
牛乳70cc、お砂糖大さじ①、
レモン汁少々をブレンダーなどで混ぜます。

溶かしたゼラチン③㌘
(水50ccにゼラチンをふやかし600㍗で40秒ほどチン♪)を加え、
全体をよく混ぜたら容器に1/3程注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めます。


レアチーズが固まったら。。


◆次に苺ジャム70㌘、
お砂糖大さじ①をお水70ccに溶かし、
溶かしたゼラチン③㌘ほどと混ぜ合わせ、
固まったレアチーズの上に①㎝ちょっと
注ぎます。→また冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったら。。

また★同様を繰り返し作り
容器のフチ下まで注ぎ→冷蔵庫へ♪

最後は◆のゼリーを作り
冷蔵庫で冷やしたら
フォークなどで混ぜてゼリーを
クラッシュさせ、容器のてっぺんに
クラッシュゼリーを盛りつけ、
ミントをのせて完成 (*´╰╯`๓)♬


時間があれば、こんなお遊びもできますが
②層でも可愛くできますね ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡


ナイフとフォーク 早くお花見行きたいナ~の♪
のり巻き (ºั︶ºั♡)


上野公園の大寒桜が前日の暖かさで
満開になったそうで (♡ˊ艸ˋ♡)(3/18)

満開祝いに、のり巻きです(笑)



ナイフとフォークポークステーキ

ソースは焼いた後の肉汁
+バルサミコ酢、お醤油、赤ワイン
チューブにんにくを煮詰めて完成☆

もうひとつは、お豆腐クリーム♪
(豆腐+生クリーム+焼き肉のたれ、
あればバルサミコ酢、ゴマを併せたもの)

お豆腐を使っているので
賞味期間は当日or翌日までくらいが
良いかと思います♪