~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんばんは~お月様

だんだんと春めいてきましたねコスモス

先週、美容院にも行ってきたし音譜
本格的な春到来が待ち遠しいです
(〃^ー^〃)♡桜ルンルン






ナイフとフォークココット★レアチーズ

レモン風味で爽やかに♪

クリームチーズと生クリーム、
お砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ
溶かしたゼラチンを加えて、
冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪



ナイフとフォーク鰹ステーキ


熱したフライパンに
バター、チューブ生姜(あれば)を入れ
カットした鰹&アスパラを
弱火で焼いていきます。焼き加減はお任せ♪

仕上げにブラックペッパー、お塩を振って
お皿に盛ります。


~おソース~

そのままフライパンに
オリーブオイル大さじ②
バルサミコ酢大さじ①~②、
赤ワイン大さじ②
チューブにんにく2㎝程、お砂糖少々を入れて
煮詰めて出来上がり♪

お皿に盛ったカツオステーキに
ソースをかけて完成デス (*´╰╯`๓)♬


ナイフとフォークきらりんっ*
☆ステンドグラスクッキー☆


余っているアメを使って作りました☆
手作りならではの出来映えですが…w
子供には大人気のcookie (♡ˊ艸ˋ♡)


溶かしたバター(マーガリン)60㌘に
お砂糖(量はお任せ♪)、
バニラエッセンスを少々入れ、混ぜます。
卵①個も加え、よく混ぜます。

そこへ小麦粉100㌘を、ふるい入れ
ざっくり混ぜていきます。

手で、ひとまとめにしたら 
ラップとラップで挟み、麺棒で生地を伸ばします。
その後、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
(時短?で冷凍庫に15分ほど寝かせても
うまくいきました♪)


休ませている間に…

アメ(ドロップ)を色分けし、
袋に入れて麺棒などで叩いて砕いておきます。


30分後。。
型抜きをし、150~170℃で予熱したオーブンで
10分ほど焼きます。
丸型はコップのフチを使いました♪

ステンドグラスにしたい部分に
砕いたアメを散りばめ、再び8~10分ほど
焼きます。
焼きあがったらオーブンから出し
アメが固まるまで
しばらく、そのまま放置します。

冷めてきてアメが固まっているのを
確認したら取り出してOK (ºั︶ºั♡)
出来上がりです♪


ココアクッキーで
ステンドグラスクッキーにしても
可愛いかも (“Ü“)♥*。


ナイフとフォーク卵なし♪
クリームチーズクッキー


ホットケーキミックスdё
ふかふかcookie♪ ╰(*´︶`*)╯♡



~約12枚分~

★ボウルにバター60㌘を入れ
200㍗のレンジで①分ずつ
様子を見ながら溶かします。


ここから色々と混ぜていきますが
大きいフォークを使うと便利ですよ~♪


★に、お砂糖(量はお任せ♪)を入れて混ぜます。
混ざったらクリームチーズ60㌘を入れ、
砕きながら再度混ぜていきます。


次にHM100㌘を入れ→混ぜます。


分厚めに型抜きし、
160℃に予熱したオーブンで
15分程焼いたら出来上がりデス♪

膨らむので、焼くときに間隔をあけることを
お忘れなく~

(型抜きの際に、まだ生地がベトベトなら
HMを少しずつ足し調整して下さい。
また、固すぎる場合→生クリームor牛乳で
調整してみて下さいね)


溶かしたチョコでお好きなように
コーティング+デコって完成~
(♡ˊ艸ˋ♡)