~pecolly投稿お料理~
こんばんは~

だんだんと春めいてきましたね

先週、美容院にも行ってきたし

本格的な春到来が待ち遠しいです
(〃^ー^〃)♡
ルンルン
ココット★レアチーズレモン風味で爽やかに♪
クリームチーズと生クリーム、
お砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ
溶かしたゼラチンを加えて、
冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
鰹ステーキ熱したフライパンに
バター、チューブ生姜(あれば)を入れ
カットした鰹&アスパラを
弱火で焼いていきます。焼き加減はお任せ♪
仕上げにブラックペッパー、お塩を振って
お皿に盛ります。
~おソース~
そのままフライパンに
オリーブオイル大さじ②
バルサミコ酢大さじ①~②、
赤ワイン大さじ②
チューブにんにく2㎝程、お砂糖少々を入れて
煮詰めて出来上がり♪
お皿に盛ったカツオステーキに
ソースをかけて完成デス (*´╰╯`๓)♬
きらりんっ*☆ステンドグラスクッキー☆
余っているアメを使って作りました☆
手作りならではの出来映えですが…w
子供には大人気のcookie (♡ˊ艸ˋ♡)
溶かしたバター(マーガリン)60㌘に
お砂糖(量はお任せ♪)、
バニラエッセンスを少々入れ、混ぜます。
卵①個も加え、よく混ぜます。
そこへ小麦粉100㌘を、ふるい入れ
ざっくり混ぜていきます。
手で、ひとまとめにしたら
ラップとラップで挟み、麺棒で生地を伸ばします。
その後、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
(時短?で冷凍庫に15分ほど寝かせても
うまくいきました♪)
休ませている間に…
アメ(ドロップ)を色分けし、
袋に入れて麺棒などで叩いて砕いておきます。
30分後。。
型抜きをし、150~170℃で予熱したオーブンで
10分ほど焼きます。
丸型はコップのフチを使いました♪
ステンドグラスにしたい部分に
砕いたアメを散りばめ、再び8~10分ほど
焼きます。
焼きあがったらオーブンから出し
アメが固まるまで
しばらく、そのまま放置します。
冷めてきてアメが固まっているのを
確認したら取り出してOK (ºั︶ºั♡)
出来上がりです♪
ココアクッキーで
ステンドグラスクッキーにしても
可愛いかも (“Ü“)♥*。
卵なし♪クリームチーズクッキー
ホットケーキミックスdё
ふかふかcookie♪ ╰(*´︶`*)╯♡
~約12枚分~
★ボウルにバター60㌘を入れ
200㍗のレンジで①分ずつ
様子を見ながら溶かします。
ここから色々と混ぜていきますが
大きいフォークを使うと便利ですよ~♪
★に、お砂糖(量はお任せ♪)を入れて混ぜます。
混ざったらクリームチーズ60㌘を入れ、
砕きながら再度混ぜていきます。
次にHM100㌘を入れ→混ぜます。
分厚めに型抜きし、
160℃に予熱したオーブンで
15分程焼いたら出来上がりデス♪
膨らむので、焼くときに間隔をあけることを
お忘れなく~
(型抜きの際に、まだ生地がベトベトなら
HMを少しずつ足し調整して下さい。
また、固すぎる場合→生クリームor牛乳で
調整してみて下さいね)
溶かしたチョコでお好きなように
コーティング+デコって完成~
(♡ˊ艸ˋ♡)