~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~

こんばんは~☆


明日は、学習発表会♪
今夜の雪予報はどうなるんでしょ~


いまのところ、、雨です(^_^;)







ナイフとフォーク甘酒&ぼってりクリームチーズの
パウンドケーキ


ぼってりクリームチーズシリーズ (“Ü“)♥*。

甘党の方にオススメ♪
甘酒入りなので、どっしりずっしりな
パウンドケーキですw



ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
卵①個、甘酒50~70ccを加え、よく混ぜます。

そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて全体が混ざったら
クリームチーズをキリ系なら割って、、
ケース入り系ならスプーンなどで
すくって入れ、ざっくりと混ぜます。
なんとなく生地が緩すぎている場合は
HMを足して下さい(^_^;)

型に流し入れてトントンと空気を抜き、
170℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、アルミをかぶせて
再度20~30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)

焼き時間はクシを通してみて
生地がくっつくようなら延長して下さい♪



ナイフとフォーク ハラミステーキ丼 (ºั︶ºั♡)♪
おソースレシピ付き★


クレソンが
主役みたいなハラミステーキ丼(笑)


おソース(②人分)は、
めんつゆ大さじ③~④、お醤油小さじ①
バルサミコ(ポン酢etc..)小さじ①、
お砂糖少々に大根おろしや、
おろし玉ねぎ(好きなだけ)+
チューブにんにく①㎝を
合わせて作りました (*๓´╰╯`๓)♥


ご飯が進みますよぉ~╰(*´︶`*)╯♡


ナイフとフォーク焼きそば

定番焼きそば ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡



ナイフとフォーク★赤ワインdёやわらか
ポークハヤシライス★**

赤ワイン無くしては作れない
我が家のポークハヤシライス♪(笑)


お鍋orフライパンにバター
(チューブにんにく)をひき、カットした
玉ねぎ①個、ニンジン①本、トマト、
しめじを軽く炒めます。

次に豚肉薄切り(細切り等)を加え
塩胡椒し再び軽く炒めます。

赤ワイン100~150cc、
お醤油大さじ①、お砂糖大さじ①
生クリーム大さじ①~②(←コクが出ます♪)、
ケチャップ大さじ①を入れ
しばらく煮込んだら出来上がりデス (ºั︶ºั♡)


とろみをつけたい場合は
小麦粉、片栗粉等を溶いて入れて下さい~♪


沢山のクリップ、
ありがとうございました