~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークオーブンdёトマトのチーズ焼き

沢山のクリップ有り難うございますドキドキ


トマトをオーブンで焼くだけの
簡単で美味しい一品♪リコピン不足解消に☆


★少し多めのオリーブオイルに
チューブにんにくを入れて混ぜ合わせます。

てっぺんをカットしたトマトに
★を塗り、ピザ用チーズをのせ
シーズニング、ミックスペッパーetc..
などを振りかけます。


210℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いて出来上がりです (♡ˊ艸ˋ♡)
最後、彩りにパセリやバジルなども
振りかければ見た目もgoooooぅ(♡ơ ₃ơ)ฅ"



ナイフとフォーク和風ぅ★シャキシャキ長芋ステーキ


長芋を1.5㎝くらいの輪切りにし、
表面に片栗粉をつけます。
(このとき薄い輪切りにしてしまうと
火が通りやすくなってしまい
シャキシャキ感を失ってしまいます。。)

熱したフライパンに
バター+オリーブオイルをひいて
両面を焼いたら出来上がり♪
(塩胡椒はお好みで♪)

お皿に盛って、
きざみ海苔をトッピング♪
わさび醤油(わさびポン酢+めんつゆetc..)
などでいただきます (“Ü“)♥*。


ナイフとフォーク鯵の手鞠寿司


ラップで丸めてニギニギ♪
簡単手まり寿司 (๐^╰╯^๐)♬


ナイフとフォーク手間なし♪
レモン風味のふんわりチーズケーキ


こちらも沢山のクリップ
有り難うございます (๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ



オーブンを170℃で予熱開始します。
だいたい予熱している間に
準備ができちゃいます (ºั︶ºั♡)


クリームチーズ100㌘
生クリーム(低脂肪可)100cc
卵②個
お砂糖(好きなだけ)
レモン汁 大さじ②
薄力粉 大さじ②~③

↑を、ブレンダーなどで
思い切り全て混ぜ合わせ
クッキングシートを敷いたパウンド型容器に
液を流し入れ、トントンと空気を抜きます。

予熱OKになったら
天板にお水を①㎝強張り、
35分程焼きます。途中お水が
少なくなるなどしたら足してください♪

焼きあがって、あら熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成デス (♡ˊ艸ˋ♡)