~pecolly投稿お料理~

しっとりココアのパウンドケーキ♪少しだけ余っていた抹茶パウダーを
使いました♪もうちょい緑にしたかったな☆
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。
卵②個、ココアパウダー
を加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダーの量は
お任せします♪)
そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて
全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜き、
170~180℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、再度
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
出来上がったばかりのパウンドケーキに
ラム酒シロップを全体に塗ります。
ラップで密封し、常温で半日~1日寝かせたら
しっとりパウンドケーキの完成☆
そして生クリームで可愛くトッピング♪
骨付きカルビオーブン焼きです ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
味付けされていたので楽チン♪
お肉が分厚かった~ (♡ˊ艸ˋ♡)
イタリアンパセリdёドレッシング大収穫したイタリアンパセリで
ジェノベーゼ風なドレッシング完成♪
(一部デス(^_^;))
大量イタリアンパセリ(茎はcut)と
クルミ、オリーブオイル、
チューブにんにく、お塩、ブラックペッパー
パルメザンチーズを全て入れ
ブレンダーでガーーーーーッして
作りました (♡ˊ艸ˋ♡)
(分量などは適当だったので
悪しからずデス。。)
パスタやパンに
つけて食べるのも良いかも♪
フライパンdёお手軽に♪牡蠣のアヒージョ☆
手軽にフライパンで作るアヒージョ☆
以前にもご紹介したレシピの一部を
抜粋しています m(._.*)mペコッ
ニンニク、ジャガイモを
1.5㎝くらいにスライスします。
フライパンにオリーブオイルを
たっぷりめに入れて、
ニンニクを入れ、香りがついたら
ジャガイモ、アスパラ、牡蠣を投入します。
ミニトマトなどもあれば、ご一緒に♪
白ワイン(or料理酒)→塩胡椒で味付けをして
材料に火が通ったら盛り付けて完成 (✿Ü✿)
うーサンも食べるので、今回も
鷹の爪は省きました(^_^;)
それと、、ここのところ、
やけにローズマリーの香りで癒されるので
ローズマリーもチラチラwと入れてみました♪
こちらのお料理に
沢山のクリップをいただきました

いつも、どうも有り難うございます
(“Ü“)♥*。