~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークタラの香草焼き


オウチにある、ありったけの
香草&パン粉をふりかけて焼きました♪

レモンで割った
シーザードレッシングでいただきます☆



ナイフとフォークマッシュブロッコリー


作っておくと便利かも~な一品♪
サラダやパスタ…
色々色々に使えます(笑)


茹でたブロッコリーひと株
(↑大きい場合はカット)
オリーブオイル大さじ①~②
生クリーム大さじ①~②
チューブにんにく③㎝くらい

をフープロなどで
混ぜ合わせたら出来上がり♪
まろやかさが欲しい場合は
オリーブオイルか生クリームを
増やしてみて下さいね♪


お塩、ブラックペッパーは
お好みでどぉ~ぞ♪
ガーリックチップもおすすめです (ºั︶ºั♡)


ナイフとフォークあざやか緑のペペロンチーノ


作り置きした
マッシュブロッコリーの出番です(笑)


市販のペペロンチーノソースと
マッシュブロッコリーをあわせて
パスタと絡めるだけ♪

火を止めた後
最後に生クリーム少々を加えると
コクが出て美味しくなります。
(ブラックペッパーなどはお任せします♪)


ナイフとフォーク器まで食べれちゃうぅ!
マッシュブロッコリーのグラタン♪


昨年、大好評だった
春巻きの皮dё作ったお皿♪
その節は沢山のクリップ
ありがとうございました~(﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"


今回はグラタンと春巻きのお皿を
分けて作りました☆



まず、いつも通りグラタンを作り
焼いておきます。今日は先ほど作った
マッシュブロッコリーを混ぜ混ぜ♪


次に…

春巻きの皮(できれば大きいサイズ)を
二枚重ねで用意し、各、辺の真ん中に
①㎝程の切り込みを入れて
切り込みを塞ぐようにあわせ→お水で
くっつけます。
指である程度、圧力をかけるとヨイです♪

少し時間を置いて
くっ付いたのを確認したら
溶かしたバターorオリーブオイルを
皮お皿の内側全体に塗り
予熱した200℃のオーブンで
③~⑤分程焼いてお皿完成デス (๐^╰╯^๐)♬
↑キツネ色になれば時間関係なくOK。
最初は様子見ながらいーかもです。

そこへ焼きあがっているグラタンを
盛って、出来上がりとなります *(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡