~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークカマンベールのブルスケッタ


Xmasクリスマスツリーに好評だった一品キラキラ


カットしたフランスパンを
ガーリックトーストします。


カマンベールを
レンジでチンして溶かし
クルミと枝豆を一緒に混ぜ→
フランスパンにのせます。
お塩、ブラックペッパーなどをふりかけて
味を整えたら完成☆



ナイフとフォークフライパンdё焼く→なんちゃってナン♪

本格的とは違うけど、何となくなナン♪w

うーサンと作りました☆
形、焼き具合など個性が出ていて
ある意味、、味があります(笑)



●③~④枚分●

ボウルにぬるま湯180ccを入れ
ドライイースト小さじ②、強力粉100㌘
薄力粉100㌘、オリーブオイル大さじ①、
お砂糖+お塩(適量)を入れ混ぜ、捏ねます。
(強力粉が無い場合はALL薄力粉でもOK!
でもALL強力粉の方が、よりもっちり♪)

きっちり捏ねた後、丸く形を整えて
時短の場合は200㍗で40秒チンして下さい。
レンジに発酵機能があれば40℃で30分ほど。


ベトつく場合は打ち粉をして
③~④等分にして布巾などをかけ
10分程休ませます。

その後、ナンの形に伸ばしたら
熱したフライパンにのせ、
両面を焼いたら出来上がりデス (▦^╰╯^▦)♬゛


ナイフとフォークコンポタdёリゾット


コンポタ使用のリゾット♪


コンポタ以外の調味料は
バター、チューブにんにく、生クリーム
お塩、ブラックペッパーなどです☆

育ち盛りのうーサンには
ピザ用チーズたっぷりversionで (♡ˊ艸ˋ♡)


ナイフとフォーク★ナンカレーピザ★


手作りナンdё♪

一緒に焼いた
ローズマリーの風味がたまりません
(♡ˊ艸ˋ♡)


ナンの上にカレーや
ハヤシライスのルウ(今回はレトルト)、
ピザ用チーズ、マヨなどをのせ、
200℃に予熱したオーブンで
5~10分弱焼きます。

焼くときにローズマリーも一緒に焼いて
焼きあがったナンにパリパリと崩し、
トッピングして出来上がりです (✿Ü✿)