~pecolly投稿お料理~

アスパラの肉巻き巻き♪下処理して軽く茹でた
アスパラ一本ずつ(太め)を小麦粉をまぶした
豚バラ肉で巻いていきます。
途中でお肉が途切れたら
そこからまた巻き巻きw
巻き終えたら、また小麦粉でまぶし
油をひいたフライパンに
チューブにんにく適量(あれば)を入れ
一本ずつ投入していきます。
塩胡椒して
全体的にキツネ色になってきたら
出来上がり(▦^╰╯^▦)♬゛
今回はシーザードレッシングをかけて
いただきま~す (ºั︶ºั♡)
★ココアプリン★Xmasカラーのトッピング♪
してみました •*¨*•.¸¸☆*・゚
餃子の皮dё✿花シュウマイ✿今回のシュウマイは少し洋風♪
シュウマイの皮がなかったので
余っていた餃子の皮で代用しました(^_^;)
ボウルに豚挽き肉(or合い挽き肉)、
チューブにんにくチューブ生姜、
玉ねぎのみじん切り、
みじん切りしたシメジ、
お砂糖+塩胡椒+お酒少々、
片栗粉を入れ、混ぜます。
(量はお任せします)
シュウマイの皮を細くカットし
バット皿などに敷いて丸めた具を
その上で満遍なくコロコロします。
蒸したら→じゅわ~~り♪
シュウマイの出来上がり (*Ü*)ノ"☆
おとなシリーズ
簡単焼きプリン予熱時間で焼くまでのことが出来ちゃう
ラム酒香る大人の簡単焼きプリン♪
まずオーブンの予熱180℃にセットし
予熱をスタートします。
ボウルに卵③個、お砂糖(お任せ)、
ラム酒大さじ②~③、生クリーム200cc
を入れて、よく混ぜます。
生クリームは低脂肪でもOKです (♡ơ ₃ơ)ฅ"
型にクッキングシートを敷いて
液を流し込みます。型に余裕があるなら
空気をトントンと抜いてスタンバイ♪
予熱が完了したら
オーブンに入れて25~30分程焼きます。
焼きあがって、あら熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして完成デス☆
お子様の場合は、ラム酒を微量or
バニラエッセンスでどぉ~ぞ (*Ü*)ノ"☆
一昨日upしたばかりのこちらのお料理☆
沢山の皆さまからのクリップを
いただいています♪
現在も進行中で嬉しいです (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"
ありがとうございます (✿Ü✿)
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡