~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~






ナイフとフォークアスパラの肉巻き巻き♪


下処理して軽く茹でた
アスパラ一本ずつ(太め)を小麦粉をまぶした
豚バラ肉で巻いていきます。

途中でお肉が途切れたら
そこからまた巻き巻きw

巻き終えたら、また小麦粉でまぶし
油をひいたフライパンに
チューブにんにく適量(あれば)を入れ
一本ずつ投入していきます。

塩胡椒して
全体的にキツネ色になってきたら
出来上がり(▦^╰╯^▦)♬゛

今回はシーザードレッシングをかけて
いただきま~す (ºั︶ºั♡)


ナイフとフォーク★ココアプリン★

Xmasカラーのトッピング♪
してみました •*¨*•.¸¸☆*・゚


ナイフとフォーク 餃子の皮dё✿花シュウマイ✿


今回のシュウマイは少し洋風♪
シュウマイの皮がなかったので
余っていた餃子の皮で代用しました(^_^;)


ボウルに豚挽き肉(or合い挽き肉)、
チューブにんにくチューブ生姜、
玉ねぎのみじん切り、
みじん切りしたシメジ、
お砂糖+塩胡椒+お酒少々、
片栗粉を入れ、混ぜます。
(量はお任せします)


シュウマイの皮を細くカットし
バット皿などに敷いて丸めた具を
その上で満遍なくコロコロします。

蒸したら→じゅわ~~り♪
シュウマイの出来上がり (*Ü*)ノ"☆



ナイフとフォークおとなシリーズドキドキ簡単焼きプリン


予熱時間で焼くまでのことが出来ちゃう
ラム酒香る大人の簡単焼きプリン♪


まずオーブンの予熱180℃にセットし
予熱をスタートします。

ボウルに卵③個、お砂糖(お任せ)、
ラム酒大さじ②~③、生クリーム200cc
を入れて、よく混ぜます。
生クリームは低脂肪でもOKです (♡ơ ₃ơ)ฅ"

型にクッキングシートを敷いて
液を流し込みます。型に余裕があるなら
空気をトントンと抜いてスタンバイ♪

予熱が完了したら
オーブンに入れて25~30分程焼きます。
焼きあがって、あら熱がとれたら
冷蔵庫で冷やして完成デス☆

お子様の場合は、ラム酒を微量or
バニラエッセンスでどぉ~ぞ (*Ü*)ノ"☆



一昨日upしたばかりのこちらのお料理☆
沢山の皆さまからのクリップを
いただいています♪
現在も進行中で嬉しいです (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"

ありがとうございます (✿Ü✿)




(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡