~pecolly投稿お料理~
今回は各お料理に
それぞれ沢山のクリップをいただきました♪
ありがとうございます 💝

カマンベールキッシュ久しぶりに前回家族にも好評だった
カマンベールキッシュ (“Ü“)♥*。
また作りました~☆
熱したフライパンにバターをひき
カットしたベーコン、ほうれん草を入れ
塩胡椒で味付けし、炒めます。
火を止め、そこへ溶いた卵(③個)、
生クリーム200cc(牛乳でもOK)と、
お好みでピザ用チーズ(入れなくてもOK)を入れ
全体をよく混ぜます。
耐熱皿にバターを塗り、
材料全てを入れて、カマンベール、
トマトをトッピングしたら
180℃で予熱したオーブンで
20~30分程焼き、出来上がりデス (ºั︶ºั♡)
アルミをかぶせて焼くとキレイに焼けます♪
ちなみに今回アルミ、、忘れまちた(笑)
●和風●うどんカルボナーラベーコン不在の
うどんカルボナーラ(笑)
みなさんはベーコンあったら
入れて下さいね~ (ºั︶ºั♡)
無い場合はコンソメの素を入れてみても
良いと思います (♡ơ ₃ơ)ฅ"
~二人分~
油をひいたフライパンに、
チューブにんにく適量、カットした
玉ねぎ、しめじを入れ、塩胡椒し炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら
うどん、牛乳100~150cc、
生クリーム(あれば)大さじ②、
お醤油小さじ①、めんつゆ小さじ①を入れ
水分が無くなるまで弱火で全体を混ぜます。
水分が飛んだら火を止め
卵①~②(全卵か黄身だけはお任せぇ)と
絡ませて出来上がり♪
オトナはお好みで
ブラックペッパーをどぉ~ぞ (*Ü*)*.¸¸♪
パイナップル&クリームチーズの相性抜群パウンドケーキ♪
クリームチーズの
ぼてぇ~~ぇっとさが、そそる一品デス(笑)
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖(量はお任せ)を入れ
よく混ぜます。卵②個、ラム酒などを加え、
さらによく混ぜます。
そこへホットケーキミックス
100~150gを入れて混ざったら、
カットしたパイナップル(缶詰)と
クリームチーズ(塗るタイプはスプーンで掬ってポンッ♪)を
ポンポン入れてザックリと混ぜます。
型に流し入れて、今回は上からも
パイナップル&クリームチーズをトッピング♪
170~180℃に予熱したオーブンで
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)
型に入れるときは膨らむので
半分くらいに入れるのが目安デス☆
ヌガーグラッセ♪ヌガーグラッセもどき♪
分量など適当にしてしまったので
悪しからずです(^_^;)
しっかり泡立てた卵白②個分、
泡立てた生クリーム200cc+お砂糖に
溶かしたキャメルにナッツ類を絡めたものを
ざっくり混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やして
出来上がり☆