~pecolly投稿お料理~ | Sun Shine☆≒ ~PRisM GaRdeN~

~pecolly投稿お料理~


こんばんは~☆

先日のアップルシナモンティーの
パウンドケーキに270名様のクリップを
いただきました (﹡֦ƠωƠ֦﹡)嬉♥"

ありがとうございますドキドキ

参考にして、
作って下さった方々もいらして
とっても嬉しいです♪

これからもヨロシクお願いします~ラブラブ






ナイフとフォーク赤ワインdё甘栗のマロングラッセ



マロングラッセは本格的にだと
何日か掛かってしまうので短縮ver.で♪

市販の剥いてある甘栗を赤ワインで
煮込みました♪マロングラッセ風の甘露煮かなw


甘栗300gと
赤ワイン(勿論ブランデー、ラム酒でも可)
100~150cc、三温糖(砂糖)を大さじ⑤~⑦を
お鍋に入れ、弱火で煮詰めます。

あら熱がとれたら、三温糖etc..をまぶして
冷蔵庫で冷やせば完成 (*Ü*)ノ"☆


ナイフとフォーク~チキンオムライス~


玉ねぎ、ピーマン、鶏肉
マッシュルーム入りのオムライス♪

チーズも入って
とろりんデス (*๓´╰╯`๓)♡



ナイフとフォーク余っているお餅dё炊き込みおこわ

●④合分●


椎茸、えのき茸、にんじん、コンニャクを
使っての炊き込みおこわ♪

味付けはいつも流~
めんつゆ70~100cc、お醤油50cc弱、
お酒50~70ccです。

あ、、でも分量はお任せです(^_^;)
そのご家庭のお味がありますからね♪

切った材料と研いだお米
調味料を入れ、④合分のお水の位置まで
水を入れて、全体をザッと混ぜたら
スイッチON!

普通炊きでも
炊き込み御飯モードでもOKです♪

今回は賞味期限スレスレの切り餅が②枚
残っていたので、①~②㎝角にカットし
散りばめて、ご飯と一緒に混ぜて炊きました。


最近なぜか、椎茸が苦手になってしまった
うーサンも、これならペロリと
完食してくれました ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡ヤッタネ♪



ナイフとフォークお豆腐カルボナーラのペンネグラタン


フライパンに生クリーム大さじ③、
チューブにんにく②㎝程を入れ、
塩胡椒し、弱火で玉ねぎ、ベーコン
しめじ(①パック)を炒めます。

しめじが、しんなりしてきたら火を止めます。

次に絹豆腐150㌘と生クリーム100cc、
チューブにんにく①㎝を
フープロなどにかけて、なめらかにした
クリームを作ります。

フライパンにクリーム↑を投入し
具材と茹であがったペンネを入れ、
全体をよく混ぜたら、ひとまず
お豆腐カルボナーラペンネの出来上がり☆

これだけでも美味しいですが、、w
グラタン化しちゃいま~す♪



グラタン皿にバター(オリーブオイル)を塗り
お豆腐カルボナーラペンネを入れ、
ピザ用チーズ、パン粉をのせます。

210℃に予熱したオーブンで10分~15分
焼き、仕上げにパセリを振り掛けて
ペンネグラタンの出来上がりです
(♡^╰╯^♡).*゚

アツアツなので気をつけて
お召し上がりくださいませ(*´╰╯`๓)♬